Новости
Статьи

SEC Филиппин приняла решение по облачному майнингу

Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин приняла консультативное заключение по контрактам на облачный майнинг криптовалют.


Эдуард Радоевский
SEC Филиппин приняла решение по облачному майнингу

Контракты на облачный майнинг криптовалют подпадают под законодательство в сфере ценных бумагах, так как они являются “инвестиционными контрактами”, согласно которым инвесторы делают ставку на мощность майнинга удаленного центра обработки данных с помощью контракта, который в дальнейшем может быть продан.

Применение 71-летнего теста Howey говорит о том, что это инвестиции в “общее предприятие”, в котором инвесторы ожидают извлечения своей прибыли в результате деятельности других лиц.

Согласно заявлению SEC, все брокеры, дилеры, торговцы и рекрутеры должны участвовать в привлечении общественности к инвестициям в эти контракты, регистрироваться и получать соответствующую лицензию. Несоблюдение этого требования в будущем будет расцениваться как “незарегистрированный выпуск ценных бумаг”. Максимальное наказание – лишения свободы сроком на 21 год.

В конце 2017 года Комиссия по ценным и биржам Филиппин объявила о планах рассматривать ICO в соответствии с Кодексом регулирования ценных бумаг. Ранее в этом году Центральный банк Филиппин, Bangko Sentral ng Pilipinas, признал биткоин законным способом оплаты и начал обрабатывать заявки на лицензию от криптовалютных бирж страны.

Заместитель директора банка Мелхор Плабасан отметил двусмысленный подход финансовых регуляторов страны в отношении цифровых валют и связанных с ними активов, которые рассматриваются в качестве денежных и инвестиционных инструментов.

В марте 2018 года Филиппинский сенатор выпустил законопроект, согласно которому за преступления, связанные с криптовалютами, а именно коррупция, отмывание денег и финансирование терроризма, будут применять более строгие санкции.

Похожие статьи

Новости

Итоги недели: стартапы идут в банки, Минфин РФ требует налоги

Криптокомпании готовы регистрировать свою финансовую деятельность. Минфин России считает, что владельцы криптовалют должны платить налоги. Основная сеть EOS запущена.

Дата:
Новости

Sygnia Asset Management запустит криптовалютную биржу

Крупная инвестиционная компания из Южной Африки Sygnia Asset Management запустит собственную криптовалютную биржу в этом году.

Дата: