Новости
Статьи

Santander запускает банковские переводы на блокчейн

Испанский банк Santander запускает приложение для международных частных банковских переводов, построенное на блокчейн-технологии Ripple xCurrent.


Эдуард Радоевский
Santander запускает банковские переводы на блокчейн

Крупный испанский банк Banco Santander объявил о запуске международного платежного приложения собственной разработки для частных клиентов. Сервис будет работать в 4 странах и использовать технологию xCurrent – блокчейн Ripple.

Jourtify уже писал о планируемом сотрудничестве Banco Santander и Ripple.

Santander претендует на то, чтобы первым в мире запустить услугу международных платежей для розничных клиентов, основанную на блокчейне. Согласно заявлению, мобильное приложение One Pay FX уже доступно пользователям из Испании, Бразилии, Великобритании и Польши. Расширение списка стран планируется в ближайшие месяцы.

С сегодняшнего дня наши английские клиенты могут воспользоваться One Pay FX, чтобы переводить деньги в пределах Европейского Союза и США. Кроме этого, клиенты из Испании могут совершать переводы с Великобританией и США, а в Бразилии и Польше стали доступны переводы с Великобританией.

— заявила Ана Ботин, исполнительный председатель Banco Santander

Santander использует платформу Ripple xCurrent – корпоративное программное обеспечение на основе блокчейн, разработанное компанией FinTech. Благодаря этому ПО, становятся доступны сквозное отслеживание и мгновенные расчеты по всему миру. При этом платформа не использует Ripple (XRP) в своей работе.

Santander официально заявили, что с помощью приложения станут доступны переводы за “3 клика и 40 секунд”. Насколько это заявление отвечает действительности, еще необходимо будет проверить.

В ближайшее время мы подключим к услуге страны Европы, а к лету планируем расшириться еще на несколько крупных мировых экономических рынков. Наша главная цель – помочь тысячам людей по всему миру, которые ежедневно используют услуги международных платежей. У нас в планах добавление новых валют и стран.

— уточнил Ботин

Несмотря на желание испанского банка стать первым, кто переведет работу своей системы на блокчейн, консорциум из 61 японского банка, которые управляют более чем 80% банковских активов Японии, также активно работает над внедрением технологий Ripple в свою работу.

Похожие статьи

Новости

Хакеры взломали Twitter Vertcoin

Неизвестные просили пользователей перевести BTC на определенный адрес. Разработчик компании Джеймс Лавджой сообщил общественности, что аккаунт скомпрометирован.

Дата:
Новости

Безопасные места для проведения ICO – Гонконг и Сингапур

Политика ограничительного и неоднозначного регулирования в Китае привела к тому, что блокчейн-стартапы все чаще стали переезжать в более гостеприимные места.

Дата: