Новости
Статьи

Santander и Ripple выпустят платёжное приложение

Мобильная программа для перевода денег от международной группы банков будет использовать технологию xCurrent и сеть RippleNet.


Георгий Двали
Santander и Ripple выпустят платёжное приложение

На финтех-конференции в Лондоне руководитель Santander UK Натан Босток поделился планами по запуску приложения:

Этой весной мы можем стать первым крупным розничным банком, проводящим массовые трансграничные платежи с технологией блокчейн. Если нас кто-нибудь не опередит.

В конце января руководитель Santander Ана Ботин упомянула запуск приложения в итоговом отчёте за 2017 год. Тогда сообщалось, что мобильная программа будет работать в Испании, Бразилии, Великобритании и Польше.

Презентация приложения из годового отчёта Santander

По данным Business Insider, группа Santander в 2015 и 2016 году инвестировала в Ripple. Во время тестирования международные переводы через блокчейн-приложение проходили менее чем за сутки. Также программа оценивала стоимость комиссии за транзакции.

Ripple продолжает внедрять блокчейн в банковскую сферу. Многие негативно относятся к этому, ведь философия децентрализации предполагает если не исчезновение банков, то уменьшение их влияния. А Ripple ставит распределённые алгоритмы на службу финансовым посредникам в глобальном масштабе.

Похожие статьи

Новости

Швейцарская фондовая биржа запустила ETP на базе биткоина и Ethereum

Ведущая швейцарская фондовая биржа SIX объявила о запуске торгуемого биржевого продукта (ETP) на основе биткоина и Ethereum, сообщает The Block. Новый финансовый инструмент...

Дата:
Новости

Сеть Tezos начала работу в экспериментальном режиме

Спустя несколько месяцев споров и разбирательств блокчейн-сеть Tezos начала свою работу, однако пока не совсем корректно.

Дата: