ВTC : $10706.6745543 0.34% ETH : $197.681758669 0.4%

Новости
Статьи

S&P Dow Jones не планирует вводить индексы для криптовалют

Американские фондовые рынки присматриваются к цифровым активам и ждут решения регуляторов.


Георгий Двали
S&P Dow Jones не планирует вводить индексы для криптовалют

S&P Dow Jones Indices — это совместное предприятие S&P Global, CME Group и News Corp, которое выпускает, лицензирует, хранит и реализует фондовые индексы.

Генеральный директор S&P Dow Jones Алекс Маттурри заявил, что компания получала запросы на создание индексов для криптовалют, однако в настоящее время не будет размещать их на своих платформах.

Маттурри отметил популярность и растущее влияние цифровых активов. Тем не менее рынок ценных бумаг пока предпочитает наблюдать за криптоиндустрией:

Не сейчас. Для нас благоразумней занять выжидательную позицию.

Финансисты ждут чёткой позиции регуляторов. Например, Комиссия по ценным бумагам США (SEC) менее лояльна к биржевым инвестиционным продуктам (ETP) на основе криптовалют. Также неясен нормативный статус основных монет и отсутствуют правила, по которым они смогут торговаться на биржах.

Руководитель S&P Dow Jones считает, что в такой ситуации криптовалютные индексы могут стать инструментом манипуляций:

Вам не нужен индекс для продукта, который кто-то будет использовать в манипулировании рынками или самим продуктом. Если вы хотите создать индекс для азартных игр, то проще съездить в Макао или Лас-Вегас. Инвестиции – это совсем другое.

Блокчейн, как технология и основа криптовалют всё же манит предпринимателей и венчурных инвесторов перспективами инноваций и повсеместного внедрения. Поэтому Маттурри добавляет, что нельзя полностью отказаться от создания криптовалютных индексов  в будущем. Для этого блокчейну и цифровым активам придётся стать более легитимными и цивилизованными. А на это может уйти много времени.

Похожие статьи

Новости

ING Group: интерес к криптовалютам вырастет вдвое

Согласно исследованию банковского гиганта ING Bank BV, интерес к криптовалютам должен возрасти как минимум вдвое в ближайшем будущем.

Дата:
Новости

Швейцарский банк Maerki Baumann принимает криптовалюты

Один из крупнейших частных банков Швейцарии Maerki Baumann объявил, что начнет принимать криптовалюты.

Дата: