Новости
Статьи

С кошелька Coinsecure исчезли $3,4 млн в биткоинах

Руководство индийской криптобиржи считает, что директор по безопасности Амитабх Саксена причастен к краже.


Георгий Двали
С кошелька Coinsecure исчезли $3,4 млн в биткоинах

Coinsecure опубликовала заявление о пропаже ₿438. Генеральный директор компании Мохит Калра отметил, что только он и Амитабх Саксена имели доступ к приватным ключам от кошелька биржи.

Во время внутреннего расследования Саксена утверждал, что ключи были утеряны при работе с криптовалютой Bitcoin Gold. Биржа собиралась распределить хардфорк биткоина среди своих пользователей.

Позже директор по безопасности заявил, что средства пропали из-за “какой-то атаки”. Компания обратилась в полицию и попросила конфисковать паспорт Саксены, чтобы последний не смог покинуть страну.

Заявление CoinSecure в полицию Нью-Дели

В начале апреля Резервный банк Индии запретил подчинённым организациями совершать какие-либо операции с криптовалютами. После чего местные криптобиржи, в том числе и Coinsecure, выступили против запрета.

Внезапная и жёсткая позиция госбанка могла вызвать панику среди индийских пользователей криптовалют. Возможно, господин Саксена решил, что нельзя упускать последний шанс разбогатеть. На момент публикации ₿438 стоят более $3,4 млн.

Похожие статьи

Новости

Robinhood планирует получить банковскую лицензию в США

Приложение для продажи и покупки акций и криптовалют Robinhood будет предоставлять банковские услуги 4 млн пользователям.

Дата:
Новости

Пользователи Poloniex жалуются на внезапно замороженные счета

На прошлой неделе поступило много жалоб от пользователей биржи Poloniex на замороженные legacy-аккаунты из-за того, что они не прошли верификацию на бирже.

Дата: