Новости
Статьи

Российские майнеры чаще ввозят оборудование для BTC

В 2018 году увеличилось количество попыток незаконно ввезти из Китая оборудование для майнинга криптовалют.


Анна Галабурдина
Российские майнеры чаще ввозят оборудование для BTC

Данную статистику озвучила 11 апреля 2018 года пресс-секретарь Читинской таможни Марина Бойко. Она отметила, что для ввоза специального оборудования для добычи цифровых валют необходим ряд разрешительных документов и лицензия, которых, как правило, у майнеров или их посредников нет. К товарам личного пользования данное оборудование отнести нельзя, так как его работа направлена на получение прибыли.

По данным таможни, впервые вычислительное оборудование для создания криптовалют было задержано на пункте пропуска “Забайкальск” в 2014 году. Тогда нарушители на автомобиле пытались провезти в Россию из Китая большую партию майнеров.

В течение прошлого года, Читинская таможня возбудила 17 административных дел по ввозу этого электронного оборудования, а за прошедший период 2018 года – уже восемь подобных дел.

— сказала Бойко.

 

Похожие статьи

Новости

Сеть Tezos начала работу в экспериментальном режиме

Спустя несколько месяцев споров и разбирательств блокчейн-сеть Tezos начала свою работу, однако пока не совсем корректно.

Дата:
Новости

Pornhub: вознаграждение в криптовалюте за просмотр порно

Компания Tube8 и их дочерний видео-сервис для взрослых Pornhub объявили о сотрудничестве с Vice Industry Token (VIT), чтобы платить своим зрителям.

Дата: