Новости
Статьи

Роджер Вер готов заплатить Reddit $100 000

Инвестор и генеральный директор Bitcoin.com Роджер Вер предложил команде криптофорума Reddit $100 000, если она назначит модератора, который поддерживает свободу слова.


Ирина Мищенко
Роджер Вер готов заплатить Reddit $100 000

В сообщении Роджера Вера говорится следующее:

Дорогой Reddit! Я слышал, что не так давно вы перестали быть прибыльной компанией. Я готов заплатить вам 100 тысяч долларов, если вы назначите модератора /r/bitcoin, поддерживающего свободу слова.

Вер сослался на интервью Стива Хаффмана, генерального директора Reddit, который в июле 2016 года заявил о неприбыльности своей компании. В качестве примера Вер привел статью блогера под ником Джон Блок, о цензуре в ветке /r/bitcoin.

На твит инвестора пользователи отреагировали достаточно активно и стали предлагать себя в качестве модератора.

Я с радостью приму этот вызов. Назначьте меня главой /r/bitcoin и я разрешу вам публиковать то, что вы хотите.

Другие предложили создать отдельную ветку для BCH:

Просто создайте /r/bch, /r/bcc, /r/BitcoinCash или /r/bcash. Если сообщество верит в проект, оно последует за ним. Не стоит бороться с именем или единицей валюты, которую уже использует общество. В мире криптографии эволюция неизбежна.

За последний год между двумя основными форумами о BTC, /r/Bitcoin и /r/BTC, возникла жесткая конфронтация. Сабреддит /r/BTC поддерживает форк Bitcoin Cash, модератором которого выступает сам Вер. Оба превратились в объекты критики за радикальность взглядов и цензурирование высказываний.

С аналогичным предложением в адрес Reddit выступил совладелец Bitcoin.org Cobra, однако в отношении сабреддита /r/BTC. Он предложил компании 1 миллион долларов.

В любом случае, Reddit в деньгах не нуждается. В прошлом году компании удалось привлечь 200 миллионов долларов в виде финансирования, общая стоимость которого оценивается в 1,8 млрд долларов.

Похожие статьи

Новости

FSC присоединилась к проверке деятельности криптобирж

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи присоединилась к текущему расследованию деятельности местных криптовалютных бирж.

Дата:
Новости

Азербайджан: налогообложение на доходы от криптовалют

Министерство налогов Азербайджана считает, что любые доходы, полученные от операций с криптовалютами должны облагаться налогами.

Дата: