ВTC : $10538.6444174 -0.06% ETH : $221.622340077 -0.43%

Новости
Статьи

Robinhood привлекли $363 млн для расширения платформы

Компания Robinhood привлекла еще $363 млн финансирования для расширения своей криптовалютной торговой платформы без комиссий.


Ирина Мищенко
Robinhood привлекли $363 млн для расширения платформы

Приложение для торговли Robinhood привлекло 363 млн долларов США в раунде финансирования серии D. Напомним, сбор средств направлен на расширение криптоплатформы Robinhood Crypto. Руководство приложения стремится привлекать инвесторов по всему миру, говорится в пресс-релизе компании от 10 мая.

Согласно данным Fortune, этот этап финансирования позволил Robinhood занять вторую строчку в списке наиболее дорогих финтех-стартапов в США. На данный момент компания оценивается в $5,6 млрд. В сравнении с показателями предыдущего года, стоимость Robinhood выросла более чем в 4 раза.

Последний раунд финансирования возглавил DST Global, также инвестировали свои средства такие компании: Sequoia Capital, Kleiner Perkins, Iconiq Capital и Capital G (принадлежит Google Alphabet).

На данный момент брокерские счета открыли более 4 миллионов пользователей, желающих торговать криптовалютными активами. Сервис начал работу в феврале и уже доступен в 10 штатах США. Ранее мы писали о том, что 22 февраля Robinhood начал работу всего в 5 штатах.

Со-генеральный директор Байджу Бхатт заявил, что компания собирается предложить торговать 16 различными криптовалютами, в том числе Bitcoin, Ethereum, Ripple и Zcash. Но главной изюминкой платформы станет более выгодная система торговли, которая не предполагает каких-либо комиссий, в отличие от существующих криптобирж.

Бхатт также подчеркнул, что Robinhood уже зарегистрирован брокерским дилером в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), что выгодно отличает новую платформу от самой крупной американской криптовалютной биржи Coinbase, которая насчитывает около 20 млн пользователей и работает с 4 криптовалютами.

Однако Robinhood еще придется столкнуться с препятствиями при выходе на рынок биткоина. Аналитики называют таковыми крупных институционных игроков с Уолл-стрит.

Похожие статьи

Новости

Intel заключила партнерство с блокчейн-стартапом Enigma

Компания Intel сотрудничает с блокчейн-стартапом Enigma, чтобы повысить защиту ориентированных на повышенную приватность секретных контрактов.

Дата:
Новости

Недобросовестная криптовалютная конкуренция Google

Компанию Google заподозрили в недобросовестной конкуренции на криптовалютном рынке, из-за запрета рекламы криптовалют.

Дата: