ВTC : $3955.41356452 0.07% ETH : $134.760124938 0.06%

Новости
Статьи

Ripple запустила программу Xpring для поддержки стартапов

Ripple представила новую программу Xpring, рассчитанную на развитие XRP бизнес-проектов за счет предоставления им грантов, инвестиций или приобретения их доли.


Ирина Мищенко
Ripple запустила программу Xpring для поддержки стартапов

Фонд венчурного капитала будет предоставлять поддержку только начинающим стартапам, использующим токены XRP и технологию XRP Ledger с открытым исходным кодом, с помощью которой компания создала инструменты, ориентированные на предприятия.

Ripple является одной из немногих блокчейн-компаний с тягой к неспекулятивному варианту использования. Мы чувствуем, что имеем уникальные возможности для поддержки предпринимателей.

Xpring и другие программы развития стартапа возглавит бывший директор Facebook по партнерским отношениям со сторонними платформами Итан Бирд.

Блокчейн и цифровые валюты способны решить важные проблемы, а XRP, с его масштабируемостью, скоростью и показателями реального использования в режиме онлайн, является отличным инструментом для начинающих и предпринимателей, которые хотят создать бизнес.

Недавно стало известно, что Mitsubishi Corporation и ее партнеры, среди которых MUFG Bank, Bank of Ayudhya и Standard Chartered Bank, намерены использовать RippleNet для переводов средств. Таким образом компания хочет продемонстрировать коммерческую целесообразность платформы, с помощью которой можно осуществлять трансграничные переводы между независимыми банками.

Напомним, что ранее в этом месяце Ripple представила отчет о тестовых запусках сети xRapid.

Похожие статьи

Новости

Питер Тиль инвестировал в платформу для криптотрейдинга

Компания Founders Fund миллиардера и инвестора Питера Тиля вложила неназываемую сумму в стартап Tagomi, который намерен стать биткоин-брокером для крупных инвесторов.

Дата:
Новости

Автомобильный реестр России переведут на блокчейн

Технология ускорит процесс выдачи кредитов. Переход займет от 1 до 3 лет и потребует 150–500 млн рублей.

Дата: