ВTC : $10225.5189695 -0.01% ETH : $213.0575476 -0.54%

Новости
Статьи

Ripple отчиталась о тестовых запусках xRapid

Блокчейн-платформа экономит до 70% комиссий и сокращает трансграничные переводы с нескольких дней до минут.


Георгий Двали
Ripple отчиталась о тестовых запусках xRapid

Система xRapid проектировалась специально для оптимизации межбанковских переводов. Компания опубликовала отчёт по данным семи пилотных запусков. Платформа обкатывалась на платежах между США и Мексикой.

Менеджер по продукту Ripple Ашиш Бирла заявил, что банки, участвующие в испытаниях, были поражены скоростью транзакций:

Они сказали: “Вау, всё происходит за считаные секунды. И это невозможно, учитывая то, как работает текущая финансовая система”.

Также Бирла отметил, что если перевод от одного банка в другой занял минуты, то операции в блокчейне Ripple прошли за несколько секунд. Основная часть времени ушла на обмен монет XRP на фиатную валюту и обратно через биржи.

Стандартный алгоритм международных переводов подразумевает, что банк должен заранее открывать в целевой стране специальный счёт или использовать услуги корреспондентской сети, которая взимает дополнительную плату. Из-за этого сроки международных денежных переводов составляют 2–3 дня.

По мнению руководителя компании Viamericas Пола Дуайера, пилотный запуск xRapid показал, что в будущем цифровые активы начнут играть ключевую роль, помогая банкам “безопасно заменять устаревшие и неэффективные системы”.

Ripple продолжит испытания и вскоре планирует полноценный запуск платформы xRapid. Руководство хочет убедиться в безопасности и устойчивости системы.

Криптосообщество часто обвиняет Ripple в связи с финансовыми посредниками. Но компания избрала свой путь, который вывел XRP на третью позицию по капитализации среди всех криптовалют.

Похожие статьи

Новости

Японский банк MUFG тестирует собственную криптовалюту

Японский финансовый конгломерат Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) начал тестирование собственной криптовалюты среди сотрудников банка.

Дата:
Новости

Финрегулятор Великобритании: онлайн-мошенничество достигло масштабов эпидемии

Финансовые преступления, в том числе в области криптовалют, достигли огромных масштабов, сопоставимых с распространением эпидемии. Соответствующее предупреждение сделал...

Дата: