Новости
Статьи

Ripple инвестирует $25 млн в фонд Blockchain Capital

Разработчики уверены, что Blockchain Capital создаст комфортную криптовалютную экосистему.


Анна Галабурдина
Ripple инвестирует $25 млн в фонд Blockchain Capital

Официальный блог Ripple сообщил о том, что руководство приняло решение инвестировать в венчурный фонд, созданный для развития перспективных блокчейн-стартапов. Компания выделила $25 млн в XRP для Blockchain Capital Parallel IV LP.

Blockchain Capital – главный фонд для любого проекта, который хочет заявить о себе в криптосфере.

— сказал Патрик Гриффин, вице-президент Ripple по стратегическому росту.

В прошлом месяце компания Blockchain Capital объявила, что в четвертом раунде финансирования она собрал рекордную сумму – $150 млн.

Средства, полученные от Ripple, будут направлены в отдельный целевой фонд для команд предпринимателей, которые работают с технологией блокчейн. Инвестиции помогут изучить новые варианты использования протоколов XRP Ledger и Interledger Protocol, поддержать стартапы и сосредоточиться на “развитии пространства Blockchain”.

Используем ли мы XRP, биткоин или только базовую технологию, наша цель – находить лучшие проекты и предоставлять ресурсы, которые позволят им стать успешными и создавать выгодные предложения для клиентов в долгосрочной перспективе.

— добавил Стивенс.

Вице-президент Ripple по вопросам стратегического развития Патрик Гриффин отметил, что компания впервые инвестирует в подобный фонд, однако он уверен, что данный случай не станет последним.

Мы хотим стать одним из ведущих игроков крипторынка и формировать будущее блокчейн-поколение, создавая комфортную и эффективную экосистему.

— сказал представитель Ripple.

Также сообщается, что Ripple будет сотрудничать с банковской группой Santander, чтобы запустить приложение для международных денежных переводов, основанное на платформах Blockchain xCurrent и RippleNet.

Похожие статьи

Новости

Coincheck подтвердила делистинг Monero, Dash и Zcash

Японская криптовалютная биржа Coincheck утвердила решение об исключении 3 анонимных монет – Dash, Monero и Zcash.

Дата:
Новости

Энергоэффективный дата-центр тестирует майнинг

Голландский центр обработки данных ITB2 создал лабораторию интеллектуального анализа майнинга криптовалют Bitcoin и Ethereum.

Дата: