ВTC : $6514.79868951 0.22% ETH : $303.680310331 0.47%

Новости
Статьи

RBI не назвал причину запрета обслуживания криптокомпаний

Ответ Резервного банка Индии на вопрос о том, почему он запретил банкам обрабатывать операции с криптовалютами, оказался не очень информативным.


Ирина Мищенко
RBI не назвал причину запрета обслуживания криптокомпаний

Позиционирующий себя как “блокчейн-адвокат” Шри Варун Сетхи запросил разъяснения RBI относительно запрета в соответствии с национальным Законом о праве на информацию. Согласно ответу банка, решение не было результатом каких-либо дискуссий или специальных исследований со стороны регулирующего органа.

Так, на вопрос о том, созывал ли RBI комиссию для изучения характера и рисков блокчейн-технологии, представители банка ответили отрицательно. Несмотря на то, что в прошлых отчетах ЦБ упоминались различные случаи незаконного использования цифровых валют, банк отказался называть конкретную причину запрета.

Представители RBI также не уточнили, собирали ли он экспертные мнения по этому вопросу, а также анализировали ли какую-либо информацию о существующих криптобиржах в Индии. Также не был дан ответ на вопрос, прикладывали ли представители регулятора усилия для создания структуры для работы с цифровыми валютами внутри национальной банковской системы.

По всем этим вопросам Резервный банк Индии ответил, что данная информация не подпадает под действие Закона о праве на информацию. Поэтому регулятор имеет полное право не разглашать эту информацию.

Напомним, в марте этого года RBI запретил банкам обрабатывать операции с криптовалютами. Это привело к тому, что против ЦБ был подан иск компанией Kali Digital Eco-Systems.

Похожие статьи

Новости

UCL прекратил сотрудничество с IOTA Foundation

Университетский колледж Лондона прекратил сотрудничать с IOTA Foundation из-за юридических угроз со стороны фонда против специалистов кибербезопасности.

Дата:
Новости

eToro запустит полноценную криптовалютную торговлю

Инвестиционная платформа eToro запустит криптовалютную биржу и мобильный кошелек, а также расширится в Соединенных Штатах.

Дата: