ВTC : $6466.54438226 -0.05% ETH : $202.864068602 0.03%

Новости
Статьи

RBI не назвал причину запрета обслуживания криптокомпаний

Ответ Резервного банка Индии на вопрос о том, почему он запретил банкам обрабатывать операции с криптовалютами, оказался не очень информативным.


Ирина Мищенко
RBI не назвал причину запрета обслуживания криптокомпаний

Позиционирующий себя как “блокчейн-адвокат” Шри Варун Сетхи запросил разъяснения RBI относительно запрета в соответствии с национальным Законом о праве на информацию. Согласно ответу банка, решение не было результатом каких-либо дискуссий или специальных исследований со стороны регулирующего органа.

Так, на вопрос о том, созывал ли RBI комиссию для изучения характера и рисков блокчейн-технологии, представители банка ответили отрицательно. Несмотря на то, что в прошлых отчетах ЦБ упоминались различные случаи незаконного использования цифровых валют, банк отказался называть конкретную причину запрета.

Представители RBI также не уточнили, собирали ли он экспертные мнения по этому вопросу, а также анализировали ли какую-либо информацию о существующих криптобиржах в Индии. Также не был дан ответ на вопрос, прикладывали ли представители регулятора усилия для создания структуры для работы с цифровыми валютами внутри национальной банковской системы.

По всем этим вопросам Резервный банк Индии ответил, что данная информация не подпадает под действие Закона о праве на информацию. Поэтому регулятор имеет полное право не разглашать эту информацию.

Напомним, в марте этого года RBI запретил банкам обрабатывать операции с криптовалютами. Это привело к тому, что против ЦБ был подан иск компанией Kali Digital Eco-Systems.

Похожие статьи

Новости

Германия: криптовалюты не представляют угрозы экономике

Согласно исследованию Комитета финансовой стабильности (AFS) Немецкого Бундестага, криптовалюты не представляют угрозы финансовой стабильности страны.

Дата:
Новости

Аналитик Тодд Гордон: BTC по $10 000 к началу 2019 года

Основатель TradingAnalysis.com Тодд Гордон считает, что биткоин (BTC) сперва упадет до $4000 после чего вырастет до $10 000 к 2019 году.

Дата: