ВTC : $6619.73029539 -0.03% ETH : $234.19432059 -0.37%

Новости
Статьи

Разработчики Ethereum решили снизить эмиссию до 2 ETH

31 августа состоялась очередная видеоконференция разработчиков Ethereum, в ходе которой участники согласились снизить объемы эмиссии эфира.


Эдуард Радоевский
Разработчики Ethereum решили снизить эмиссию до 2 ETH

Ожидается, что EIP-1234 (предложение, предусматривающее снижение эмиссии новых монет в блоке с 3 ETH до 2 ETH) будет активировано в ходе предстоящего хардфорка сети Ethereum под названием Constantinople.

В конференции приняло участие 14 разработчиков. Примечательно, что инвесторы и майнеры, которые присутствовали на встрече на прошлой неделе, на этот раз приглашены не были.

На встрече, которая проходила в пятницу, участники согласились отложить внедрение “бомбы сложности” на 12 месяцев. Напомним, “бомба сложности” является частью кода, цель которой – переход к алгоритму консенсуса Proof-of-Stake.

На прошлой встрече также рассматривалось несколько вариантов снижения награды майнерам. Однако, разработчики пришли к единому мнению, что наиболее консервативным из них будет EIP-1234.

Исследователь проблем безопасности Мартин Свенде предложил вернуться к обсуждению этого вопроса через восемь месяцев, когда станет понятно, как отреагирует сеть на изменения кода.

Я считаю, что нам следует придерживаться консервативного подхода относительно изменений и вносить их постепенно, не навязывая обществу.

— сказал Свенде

Кроме того, через 8 месяцев после Constantinople, который состоится в октябре, планируется еще один крупный апгрейд сети Ethereum.

В то же время участникам встречи так и не удалось прийти к единому мнению относительно ограничения ASIC-майнинга. Дэнни Райан, разработчик Ethereum Foundation, сказал, что этот вопрос требует дополнительных исследований. Также он не исключил тот факт, что на эти цели может быть выделен отдельный грант.

Похожие статьи

Новости

В Китае выпустили книгу о блокчейне для чиновников

Коммунистическая партия Китая подготовила образовательную книгу, чтобы повысить грамотность в связанных с блокчейном вопросах среди чиновников.

Дата:
Новости

Устроить “атаку 51%” можно всего за $500

Криптоэнтузиаст создал сайт, где описал стоимость затрат на данную атаку и показал уязвимость блокчейнов на основе алгоритма Proof-of-Work (PoW).

Дата: