Новости
Статьи

Rakuten покупает криптобиржу Everybody’s Bitcoin

Дочерняя компания японского гиганта электронной коммерции Rakuten заключила соглашение с Traders Investment о покупке криптобиржи Everybody’s Bitcoin за $2,4 млн.


Эдуард Радоевский
Rakuten покупает криптобиржу Everybody’s Bitcoin

В заявлении компании говорится следующее:

Мы считаем, что в будущем роль криптовалютных платежей в офлайн-ритейле, электронной коммерции и P2P-переводах будет только расти. Нам необходимо добавить функциональность криптовалютной биржи, чтобы иметь возможность осуществлять беспрепятственные транзакции с цифровыми валютами.

Запуск Everybody’s Bitcoin состоялся в марте прошлого года. На данный момент у платформы нет официального разрешения на криптовалютную деятельность от Агентства финансовых услуг Японии (FSA). В поле зрения регулятора площадка попала после взлома криптобиржи Coincheck.

Rakuten планирует усовершенствовать внутренние системы биржи и выполнить все требования, которые требуются для получения статуса лицензированной торговой платформы.

Напомним, ранее также стало известно, что Rakuten намерена запустить собственную криптовалюту, чтобы расширить свою пользовательскую базу на глобальном уровне. Принимать биткоин-платежи компания начала в 2015 году при помощи американского процессингового сервиса Bitnet.

Похожие статьи

Новости

Доход Binance превысил показатели Deutsche Bank

В первом квартале 2018 года прибыль крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank составила $146 млн. В то же время криптобиржа Binance сообщила о прибыли в размере $200 млн.

Дата:
Новости

Джозеф Любин: Ethereum не является ценной бумагой

Соучредитель Ethereum Foundation Джозеф Любин сообщил, что федеральные регуляторы исследуют вопрос о том, следует ли квалифицировать активы сети ETH как ценные бумаги.

Дата: