ВTC : $9517.48165585 -0.58% ETH : $200.786348119 -0.45%

Новости
Статьи

РАКИБ подает в суд на “Яндекс” и Google за отказ в рекламе

По словам Юрия Припачкина, отказ Google, Twitter, Facebook и "Яндекс" от рекламы цифровых валют может свидетельствовать об их картельном сговоре.


Ирина Мищенко
РАКИБ подает в суд на “Яндекс” и Google за отказ в рекламе

В ходе конгресса “Блокчейн РФ-2018” Юрий Припачкин сообщил, что отраслевые ассоциации Кореи и Китая совместно с РАКИБ планируют подать коллективный иск к Facebook, Twitter, “Яндексу” и Google за отказ размещать рекламу цифровых валют.

Он считает, что единовременный отказ этих компаний от рекламы виртуальных валют может указывать на их картельный сговор.

Припачкин сказал, что Twitter, Facebook, Google и “Яндекс” запретили рекламу, связанную с цифровыми валютами, в своих сетях. Запрет Twitter вызвал особое возмущение у криптовалютного сообщества, так как он недавно произвел подписку на собственную цифровую валюту и запретил все остальные.

Мы считаем, что эти четыре компании вступили в картельный сговор между собой, чтобы манипулировать рынком. Запрет рекламы привел значительному падению рынка за последние месяцы.

— пояснил глава РАКИБ

Для подачи иска совместно с отраслевыми организациями из Китая и Кореи будет создана новая организация под названием Евразийская ассоциация блокчейна. Ассоциация венчурных компаний Южной Кореи, РАКИБ и китайская ассоциация криптоинвесторов LBTC подписали соглашение о ее создании. При компании будет создан криптовалютный фонд, который намерен подать иск в суд, расположенный в США.

Если выяснится, что у акционеров этих организаций есть криптовалютные кошельки, иск будет подан и к ним.

Мы считаем, что менеджеры или акционеры этих компаний могут иметь цифровые кошельки, которые они используют с целью личной наживы за счет возможностей своих компаний. Если это действительно так, они подлежат судебному расследованию.

— добавил Припачкин

Похожие статьи

Новости

Беларусь готовит резолюцию о цифровой экономике

В настоящее время идет сбор необходимого количества подписей. В июле резолюция будет представлена в Берлине.

Дата:
Новости

Биржа BitGrail закрыта решением суда

Никаких уголовных обвинений не было выдвинуто. Биржа может быть признана банкротом.

Дата: