Новости
Статьи

РАКИБ набирает союзников против Google, Facebook и Twitter

Судебный иск Российской Ассоциации Криптовалют и Блокчейна поддержали коллеги из Швейцарии, Казахстана и Армении.


Георгий Двали
РАКИБ набирает союзников против Google, Facebook и Twitter

В конце марта стало известно, что РАКИБ хочет подать в суд на Facebook, Google, Twitter, LinkedIn и Яндекс за сговор с целью запрета рекламы криптовалют для манипуляции рынком. Тогда президент ассоциации Юрий Припачкин отметил, что российскую организацию поддерживают участники рынка из Кореи и Китая.

Как сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление Припачкина, к коллективному иску РАКИБ присоединились швейцарская ассоциация InnMind, армянская Ассоциация Разработчиков и Пользователей Технологии Блокчейн и Казахстанская Ассоциация Блокчейна и Криптовалют.

В мае альянс обратится в суд штата Нью-Йорк. Для оплаты юридических издержек будет учреждён специальный фонд с электронным кошельком, зарегистрированным в Эстонии.

Вал запретов на рекламу от ведущих интернет-компаний действительно негативно сказался на стоимости криптовалют. В теории, крупные инвесторы, которые не успели на ранних этапах зайти на рынок, могли использовать рекламные платформы для снижения цен и скупки криптоактивов.

Однако, во-первых, компании наподобие Google и Facebook должны были озаботиться легитимностью своих действий, а во-вторых, такой сценарий слишком похож на теорию заговора элит. Если союз криптоассоциаций докажет заинтересованность интернет-корпораций в падении рынка, это станет прецедентом, достойным экранизации.

Похожие статьи

Новости

Microsoft представит новые блокчейн-инструменты для Azure

Компания Microsoft объявила о выпуске нового набора инструментов Azure Blockchain Workbench для разработчиков, которые работают с технологией распределенных реестров.

Дата:
Новости

Fujitsu: система вознаграждений на блокчейн

Японский IT-гигант Fujitsu запускает инновационную систему вознаграждений, основанную на технологии блокчейн.

Дата: