ВTC : $7885.81628202 -0.77% ETH : $250.312515537 -0.87%

Новости
Статьи

Против Ripple подали коллективный иск в суд

Юридическая компания Taylor-Copeland подала коллективный иск в суд против компании Ripple, обвинив ее в нарушении федерального закона о ценных бумагах.


Эдуард Радоевский
Против Ripple подали коллективный иск в суд

В качестве ответчика выступает глава Ripple Бред Гарлингхаус. По словам истца, компания фактически проводила “бесконечное ICO”, которое согласно положениям Закона о ценных бумагах США и Кодекса Калифорнии о корпорациях должно классифицироваться как продажа ценных бумаг.

Тихо продавая XRP широкой публике, ответчики получили огромную прибыль. Это можно расценивать как бесконечное первичное предложение монет. Чтобы поднять спрос на XRP и увеличить прибыль от продаж, компания на постоянной основе озвучивала оптимистические прогнозы относительно его цены. XRP представляли как хорошую инвестицию и неотъемлемую часть корпоративной клиентуры.

— говорится в иске

Райан Коффи, главный истец, утверждает, что 6 января этого года он приобрел 650 XRP по цене $2.60. 18 января он продал их за USDT, потеряв в совокупности 32% ($551) от своих инвестиций.

Иск классифицируется как коллективный, так как был подан от имени всех инвесторов, которые купили XRP после 1 января 2013 года, с момента основания Ripple Labs. Истцы просят возместить убытки и признать продажу XRP распространением незарегистрированных ценных бумаг.

Интересы истца представляет юридическая фирма Taylor-Copeland, базирующаяся в Калифорнии.

Глава по корпоративным коммуникациям Ripple Том Чанник заявил в ответ, что считать токены XRP незарегистрированными или зарегистрированными ценными бумагами – это прерогатива SEC.

Один из ведущих криптографов мира WhalePanda сказал в своем Twitter, что разбирательство может создать опасный прецедент, несмотря на незначительность суммы иска в масштабах индустрии.

Большинство других пользователей к иску отнеслись преимущественно негативно. Некоторые из них пишут о значительных финансовых потерях из-за продажи криптовалюты под давлением новостей. Другие отмечают, что сама возможность засудить Ripple не согласуется с принципами децентрализации цифровых валют.

Напомним, что в конце прошлого месяца бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Гари Генслер заявил о том, что Ethereum и Ripple относятся к незарегистрированным ценным бумагам.

Похожие статьи

Новости

Предприниматель из Бразилии создал биткоин-кофемашину

Рикардо Рейс, бразильский предприниматель, создал кофемашину, запускаемую платежом в BTC.

Дата:
Новости

В США проводят 130 расследований, связанных с криптовалютами

Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов ведет 130 расследований, связанных с цифровыми валютами.

Дата: