Новости
Статьи

Против Riot Blockchain подали три коллективных иска

В суды трех штатов США было подано сразу три коллективных иска инвесторами Riot Blockchain – компании, которая ранее специализировалась на биотехнологиях.


Ирина Мищенко
Против Riot Blockchain подали три коллективных иска

Фирму обвиняют в манипулировании ценами на акции, предоставлении вводящей в заблуждение и ложной информации, а также нарушении законов о ценных бумагах.

Компания из Колорадо Bioptix, Inc. в начале октября прошлого года сменила свое название на Riot Blockchain, Inc. Бизнес-акцент компании был смещен в сторону майнинга BTC и распределенных технологий. После такого события цена акций Riot Blockchain, Inc. в декабре выросла с 8 долларов до 38 долларов. Однако с того момента курс упал на 70% и сейчас находится в районе 10 долларов.

В результате в суды штатов Нью-Джерси, Колорадо и Флорида были поданы иски. Инвесторы требуют возместить убытки, вызванные, по их словам, ложной информацией, которая скрывает полное отсутствие навыков и опыта у работников компании в сфере Blockchain.

У компании в отношении цифровых валют не было осмысленного бизнес-плана, а лишь небольшие инвестиции в криптовалютные продукты. Свое название Riot Blockchain, Inc. сменила в рамках схемы по получению прибыли на фоне заинтересованности к виртуальным валютам. Это позволило повысить курс ценных бумаг и обогатить акционеров-инсайдеров.

— сказано в заявлении

Ранее Riot Blockchain сообщила о заключении сделки с Bitmain, согласно которой китайский производитель оборудования для майнинга должен был поставить американской фирме 700 майнеров S9, предназначенных для добычи Bitcoin и 500 L3 – для цифровой валюты Litecoin.

Также компания объявила о покупке Logical Brokerage, брокерской фирмы из Майами. На ее основе блокчейн-стартап запустит собственную криптобиржу.

Похожие статьи

Новости

Автомобильный реестр России переведут на блокчейн

Технология ускорит процесс выдачи кредитов. Переход займет от 1 до 3 лет и потребует 150–500 млн рублей.

Дата:
Новости

“Дикси” запустил пилотную блокчейн-платформу

Проект позволит автоматизировать факторинг и сократит время получения финансирования поставщиками от факторинговых компаний.

Дата: