Новости
Статьи

Против JPMorgan подан иск за мошенничество с BTC

Истец требует компенсировать ему $1 млн. Адвокаты уверены, что иск может стать коллективным.


Анна Галабурдина
Против JPMorgan подан иск за мошенничество с BTC

Согласно сообщению Reuters, против ведущего американского финансового холдинга JP Morgan Chase & Co выдвинут иск о завышенных комиссионных взысканиях с покупателей криптовалюты.

По заявлению стороны обвинения, финансовая организация не предупредила заранее о взимании платы с клиентов за приобретение цифровой валюты с помощью банковской карты. Компания рассматривала данные операции как “денежные авансы”.

Истцом выступает Брэди Такер, который написал жалобу 10 апреля и заявил, что банк некорректно снял с его счета $143.30 комиссии и $20.61 процентов за совершение покупок с использованием кредитной карты Chase в январе и феврале текущего года. Такер попытался оспаривать дополнительные сборы с помощью отдела по работе с клиентами, однако банк в сотрудничестве отказался.

Истца будет представлять юридическая фирма из Сан-Диего, Finkelstein & Krinsk LLP. Напомним, что JPMorgan Chase в феврале изменил политику в отношении приобретения криптовалют с использованием кредитных карт банка.

В жалобе говорится, что изменения в работе с клиентами должны быть зафиксированы и распространены в письменной форме. Адвокаты истца утверждают, что банк нарушил Закон о достоверности информации в кредитовании.

Отсутствие должного уведомления заставило держателей карт Chase терять значительные средства.

Адвокаты уверены, что существуют сотни и тысячи клиентов Chase с подобными проблемами и жалоба может стать коллективной. Истец требует возместить потраченные средства и дополнительные убытки в размере $1 млн.

JPMorgan Chase отказался комментировать юридические претензии, однако отметил, что клиенты могут продолжать использовать свои дебетовые карты Chase для покупки криптовалюты.

Похожие статьи

Новости

Создатель Beats запускает ICO на $300 млн

Компания планирует выпустить 500 миллионов Monster Money Network (MMNY), продав 60% из них во время ICO.

Дата:
Новости

В Японии внедряют ПО для мониторинга криптотранзакций

Новая система заработает в 2019 году и обойдется государству в $315 тысяч.

Дата: