Новости
Статьи

Прокуратура Южной Кореи проверяет криптобиржу UPbit

СМИ сообщают, что в офисе крупнейшей криптобиржи Южной Кореи UPbit провели обыск. Биржа подозревается в незаконной деятельности.


Ирина Мищенко
Прокуратура Южной Кореи проверяет криптобиржу UPbit

Сообщается, что в Южной Корее местная прокуратура совершила рейд на самую популярную в стране криптовалютную биржу UPbit.

По данным CoinDesk Korea, сотрудники прокуратуры южного района столицы страны Сеула провели ряд обысков в главном офисе криптобиржи 10-11 мая.

Главная биржа Кореи подозревается в незаконной деятельности: продаже криптовалюты пользователям, которые не являются их официальными клиентами. По другой информации, криптообменник предоставлял недостоверные сведения о состоянии своих счетов.

В ходе обысков мы конфисковали жесткие диски, другие информационные носители и бухгалтерские книги. Предположительно, анализ полученных данных займет несколько дней.

— заявили в прокуратуре

В то же время, представитель биржи UPbit предпочел воздержаться от каких-либо комментариев по этому поводу, несмотря на запрос журналистов CoinDesk Korea.

Данная новость подтверждает общую тенденцию в Южной Корее, где власти ужесточают регулирование по отношению к криптовалютной сфере в целом и биржам в частности.

В апреле южнокорейские регуляторы провели проверку в трех местных банках, на предмет соблюдения ими обновленных правил по борьбе с отмыванием денег.

Похожие статьи

Новости

IBM помогает Австралии внедрять блокчейн-проекты

Стороны подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве на сумму $740 млн. Компания окажет услуги по автоматизации и внедрению блокчейна в госсервисы.

Дата:
Новости

BaFin одобрил создание гибридного криптовалютного фонда

Федеральное управление финансового надзора Германии одобрило заявку мюнхенской компании BITREAL Capital GmbH на создание первого гибридного криптовалютного фонда в стране.

Дата: