ВTC : $12703.8554763 -3.71% ETH : $332.667206647 -2.27%

Новости
Статьи

Проблемы с обработкой крупных сумм в сети Lightning

Согласно исследованию компании Diar, успешность обработки транзакций в сети Lightning на сумму свыше $200 по-прежнему довольно низкая.


Ирина Мищенко
Проблемы с обработкой крупных сумм в сети Lightning

Сеть Lightning Network (LN) является протоколом второго уровня, который предназначен для решения проблемы масштабируемости Bitcoin. LN способна обеспечить почти мгновенные, недорогие и масштабируемые транзакции между двумя сторонами.

Несмотря на то, что протокол сети был хорошо принят криптосообществом после его выпуска в январе 2018 года, исследование показывает, что он перестает работать при обработке больших объемов платежей.

Согласно исследованию, количество узлов и пропускной способности постоянно растет, однако надежность успешной маршрутизации платежа в LN остается довольно низкой, особенно если речь идет о больших суммах. В среднем каждый узел содержит более 4 платежных каналов, в каждом из которых может находиться 20 долларов. Вероятность успешного проведения платежа с несколькими долларами составляет 70%, а коэффициент успеха при проведении платежа на сумму свыше 200 долларов – 1%.

Тот факт, что обе стороны, участвующие в транзакции, должны быть в сети в момент ее совершения, также вызвал критику. Эксперты отметили, что более целесообразным является создание каналов, которые всегда будут онлайн.

Отсутствие ликвидности между узлами привело к концентрации пропускной способности лишь в нескольких крупных узлах. Десять из крупнейших узлов LN (0,4% от общего числа узлов) в настоящее время имеют 53% пропускной способности сети, остальные 2 500 узлов – 47%.

Напомним, в апреле стало известно, что на Android появился первый кошелек для Lightning Network.

Похожие статьи

Новости

Слово “Ethereum” искали в Google более 110 млн раз

Согласно результатам исследования блокчейн-стартапа ConsenSys, за последние 2 года слово "Ethereum" искали в Google более 110 млн раз.

Дата:
Новости

Гонконг следит за криптовалютами и ICO

Финансовый регулятор выпустил два публичных предупреждения об опасности инвестирования в цифровые валюты.

Дата: