ВTC : $5591.1502474 -0.3% ETH : $174.22784825 -0.55%

Новости
Статьи

Приложение Line запускает торговлю криптовалютами

В популярное Японское приложение может быть интегрирована возможность обмена цифровами валютами.


Ирина Мищенко
Приложение Line запускает торговлю криптовалютами

Разработчик Line подтвердил информацию о том, что в Агентство финансовых услуг уже было направлено заявление на регистрацию и запуск биржи. Это заметно увеличило приток предприятий связанных с криптовалютами.

Для компании Line это действительно хорошая перспектива. Ежемесячная аудитория приложения составляет более 200 миллионов пользователей. У компании уже есть собственный сервис мобильных платежей – Line Pay, которым пользуются около 40 миллионов пользователей.

Работа в компании идет полным ходом. Уже нанято несколько специалистов в сфере финансов и блокчейн-технологии. Приложение стремится стать лидером финансовой отрасли, так как безналичные платежи становятся популярнее с каждым годом.

В целом интерес к цифровым валютам в Японии продолжает расти. В отличие от других стран, Япония разработала законодательство, согласно которому использование криптовалют поощряется. Также правительство признало Bitcoin легальным способом оплаты.

Согласно Bloomberg, Line планирует предоставлять услуги по обмену цифровых валют не только на территории своей страны, но также и жителям Таиланда и Тайваня, где приложение пользуется большим спросом.

Похожие статьи

Новости

Проблемы с обработкой крупных сумм в сети Lightning

Согласно исследованию компании Diar, успешность обработки транзакций в сети Lightning на сумму свыше $200 по-прежнему довольно низкая.

Дата:
Новости

Грузия обсудила с BaFin регулирование криптовалют

Правительство страны предупреждало граждан о том, что криптовалюта не является средством платежа в Грузии и не регулируется законодательством.

Дата: