ВTC : $11318.0895803 0.89% ETH : $313.414372626 0.0%

Новости
Статьи

Китайские пользователи обходят запрет правительства на торговлю криптовалютой

Что происходит, когда один из ведущих мировых дилеров цифровой валюты внезапно закрывает свои двери? Всего за пару месяцев Китайцы нашли способ обойти это препятствие.

Готов законопроект о регулировании криптовалют в РФ

Законопроект о регулировании криптовалют и ICO полностью подготовлен. Он был разработан ЦБ РФ совместно с министерством финансов. Регулирующие органы поделились некоторыми деталями законопроекта.

Ripple может стать 2 валютой в рейтинге

На этой неделе Ripple обновил максимум своей стоимости, а заодно занял третье место по величине рыночной капитализации, обойдя Bitcoin Cash и вплотную приблизившись к Ethereum. Альткоин вырос более чем на 30% в пятницу 29 декабря.

Приближается волна криптовалютных преступлений

С развитием криптовалюты и ее распространением увеличивается также и количество киберпреступлений, нацеленных на хищение криптоактивов.


Анна Пузырькова
Приближается волна криптовалютных преступлений

Никогда ещё не существовало более блигоприятных времён для криптоинвесторов. Несмотря на недавнюю коррекцию, армия цифровых валют, возглавляемая биткоином, в 2017 году продемонстрировала невероятный рост. Но такое перманентное увеличение стоимости может спровоцировать и цунами преступности.

Наряду с беспрецедентным ростом криптоактивов наблюдается и нарастающее число манипуляций в этой области. В декабре Комиссия по ценным бумагам и биржам США впервые предприняла попытку остановить стремительно возникающее огромное количество мошеннических ICO, которые привлекли до $15 млн. от тысяч инвесторов, обещая 13-кратную прибыль менее чем за месяц. В том же месяце, была приостановлена работа ведущего криптообменника Coinbase из-за подозрений в инсайдерской сделке.

Пока мошенничество, также как инсайдерская торговля, рассматриваются как неотъемлемые риски в сделках с цифровыми валютами, они представляют собой гораздо более серьезную угрозу для инвесторов, желающих получать прибыль от нового вида активов. Киберкража становится весьма распространенным и чрезвычайно трудным в раскрытии преступлением для обычного человека.

Киберпреступность с самого начала была больной темой для крипто​​индустрии. Согласно докладу Департамента внутренней безопасности США, опубликованному в 2016 году, за период между 2009 и 2015 годами было взломано около 33% биткоин бирж. Агентство также обратило внимание на разовые аферы и «нападения» на отдельных инвесторов в течение того же времени.

Однако, если биткойн и его аналоги продолжат рост, несмотря на недавний спад, это спровоцирует еще больше хакерских атак, поскольку киберпреступники идут туда, где есть деньги, а деньги на данный момент определенно находятся в биткоине. 

Киберворовство высокодоходно. С помощью одной атаки оно способно принести миллионы долларов. Таким образом, дальнейшее развитие крипторынков может привести и к расширению ассортимента традиционных вредоносных операций. Помимо банковских троянских программ, вымогательств, кардингов, ожидаются атаки против инвестирующих в криптоактивы людей.

Криптовалютные сбережения очень уязвимы для взлома, а инвесторы весьма ограничены в средствах, чтобы остановить это. Более того, криптоактивы юридически не защищены, так как не существует страховки Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC) для криптовалюты, а это означает, что все убытки, связанные с кражей или мошенничеством, возмещены не будут.

Цифровые обменники, виртуальные кошельки, ICO, децентрализованная автономная организация (DAO), майнинговые компании, виртуальные частные серверы и услуги хостинга атаковались хакерами в течение многих лет.

Корпорация NiceHash, специализирующаяся на майнинге биткоина была взломана 7 декабря, а ее клиенты потеряли более $60 млн., сообщает Yahoo Finance. Более того, в прошлом году у Tether украли $31 млн. А криптовалютная биржа Bitfinex в прошлом году после взлома потеряла $77 млн.

Обрушившаяся биткоин биржа Mt. Gox в 2014 году в результате взлома потеряла $450 млн. В 2012 году хакеры украли $200 000 и $250 000 у интернет-хостинга Linode и биткоин-биржи BitFloor. По сообщению, опубликованному нью-йоркской исследовательской фирмой Chainalysis, в прошлом году у криптоинвесторов было украдено около $225 млн.

Согласно последним новостям, на фоне освоения киберпреступниками новых способов кражи биткоинов произошло массовое распространение вредоносного ПО нового типа, которое нацелено на виртуальные валюты. Благодаря так называемому телефонному портированию, хакер способен взломать персональный аккаунт биткоинов, сперва украв номер телефона. По данным служб безопасности США Dell SecureWorks, этот вид вредоносного кода стал встречаться чаще на 1 123% за период с 2012 по 2014 годы.

К мерам безопасности, которые могут принимать отдельные инвесторы для защиты своих счетов от грабежей, относятся: установка антивируса с поддержкой антифишинга, настройка брандмауэра, защита интернет соединений с помощью VPN, добавление двухфакторной аутентификации и менеджеров паролей для защиты логинов и использование аппаратных кошельков для хранения криптовалюты.

— говорит Джейсон Глассберг, соучредитель Casaba Security.

Однако в эпоху, когда даже хорошо обеспеченные ресурсами корпорации и правительственные учреждения изо всех сил пытаются сдержать угрозу хакера, никто никогда не будет на 100% в безопасности. Те, кто вкладывает средства в криптоактивы, должны быть готовы к убыткам.

— написал он.

Похожие статьи

Новости

Уильям Мугаяр запустит фонд для инвестиций в стартапы

Уильям Мугаяр, венчурный капиталист и автор "The Business Blockchain", запускает фонд для инвестиций в блокчейн-стартапы и криптовалюты.

Дата:
Новости

Устроить “атаку 51%” можно всего за $500

Криптоэнтузиаст создал сайт, где описал стоимость затрат на данную атаку и показал уязвимость блокчейнов на основе алгоритма Proof-of-Work (PoW).

Дата: