ВTC : $10695.506566 0.34% ETH : $197.613745446 0.41%

Новости
Статьи

Предприниматель из Бразилии создал биткоин-кофемашину

Рикардо Рейс, бразильский предприниматель, создал кофемашину, запускаемую платежом в BTC.


Ирина Мищенко
Предприниматель из Бразилии создал биткоин-кофемашину

Своим изобретением Рейс хотел показать, что первая криптовалюта имеет различные потенциальные варианты использования, в том числе в качестве реальных “программируемых денег”.

Кофемашина начинает работать после того, как на подключенный к ней кошелек поступает определенное количество биткоинов. На управляющем устройстве имеется QR-код, позволяющий потенциальным пользователям отправлять деньги за кофе. Механизм машины запускает подключенное к интернету устройство, которое подтверждает платеж.

Профеесионально Рейс с цифровыми валютами не связан, однако называет себя “биткоинером”. В 2016 году он стал инвестором в Bitcoin. Биткоин-кофемашину он создал для того, чтобы помочь людям больше узнать о виртуальной валюте.

Я разработал устройство, которое активизирует кофеварку с помощью биткоин-транзакции. Таким образом можно учиться и весело проводить время. Для меня контакт с технологией – хобби. Моя цель заключалась в том, чтобы создать продукт для коммерческого использования. Я хотел изучить возможности технологии и показать другим людям, что биткоин можно использовать в качестве программируемых денег.

— объяснил Рейс

Новая машина не использует Lightning Network. Но Рейс отметил, что в ближайшее время создаст решение, использующее технологию. По словам предпринимателя, устройство построено на мини-компьютере Raspberry Pi. Для программирования он использовал PHP.

Напомним, ранее генеральный директор Twitter Джек Дорси заявил, что в будущем BTC станет единой валютой интернета, а известный венчурный инвестор Тим Дрейпер неоднократно говорил, что через 5 лет биткоин и другие цифровые валюты будут выступать в качестве основного средства платежа.

Похожие статьи

Новости

Уинклвосс подали патент на систему хранения криптовалют

Приватные ключи разбиваются на множество сегментов, которые записываются на карточки вместе с соответствующим идентификатором.

Дата:
Новости

Nexon не планирует покупать Bitstamp

Южнокорейские СМИ сообщали, что игровая компания хочет приобрести криптобиржу за $350 млн.

Дата: