Новости
Статьи

Предприниматель из Бразилии создал биткоин-кофемашину

Рикардо Рейс, бразильский предприниматель, создал кофемашину, запускаемую платежом в BTC.


Ирина Мищенко
Предприниматель из Бразилии создал биткоин-кофемашину

Своим изобретением Рейс хотел показать, что первая криптовалюта имеет различные потенциальные варианты использования, в том числе в качестве реальных “программируемых денег”.

Кофемашина начинает работать после того, как на подключенный к ней кошелек поступает определенное количество биткоинов. На управляющем устройстве имеется QR-код, позволяющий потенциальным пользователям отправлять деньги за кофе. Механизм машины запускает подключенное к интернету устройство, которое подтверждает платеж.

Профеесионально Рейс с цифровыми валютами не связан, однако называет себя “биткоинером”. В 2016 году он стал инвестором в Bitcoin. Биткоин-кофемашину он создал для того, чтобы помочь людям больше узнать о виртуальной валюте.

Я разработал устройство, которое активизирует кофеварку с помощью биткоин-транзакции. Таким образом можно учиться и весело проводить время. Для меня контакт с технологией – хобби. Моя цель заключалась в том, чтобы создать продукт для коммерческого использования. Я хотел изучить возможности технологии и показать другим людям, что биткоин можно использовать в качестве программируемых денег.

— объяснил Рейс

Новая машина не использует Lightning Network. Но Рейс отметил, что в ближайшее время создаст решение, использующее технологию. По словам предпринимателя, устройство построено на мини-компьютере Raspberry Pi. Для программирования он использовал PHP.

Напомним, ранее генеральный директор Twitter Джек Дорси заявил, что в будущем BTC станет единой валютой интернета, а известный венчурный инвестор Тим Дрейпер неоднократно говорил, что через 5 лет биткоин и другие цифровые валюты будут выступать в качестве основного средства платежа.

Похожие статьи

Новости

Япония опубликует новые правила регулирования крипторынка

Ассоциация бирж виртуальных валют Японии опубликует новые рекомендации по работе местных криптовалютных бирж на следующей неделе, 27 июня.

Дата:
Новости

Израильская компания хочет платить зарплату в BTC

Сотрудники смогут выбирать, какую часть зарплаты они будут получать в цифровой валюте. Работники поддерживают инициативу организации.

Дата: