ВTC : $5567.08828534 0.49% ETH : $0.4864558847 1.14%

Новости
Статьи

Правительство Китая запускает новый блокчейн-фонд

Новый блокчейн-фонд будет иметь в своем распоряжении 1,6 миллиардов долларов для инвестиций в инновационные стартапы. 30% из этой суммы выделяется городским правительством.


Ирина Мищенко
Правительство Китая запускает новый блокчейн-фонд

О появлении нового фонда под названием Xiong’An Global Blockchain Innovation Fund стало известно в понедельник, 9 апреля, во время церемонии открытия нового индустриального блокчейн-парка в Ханчжоу – китайском городе, который известен своей поддержкой инноваций. В этом городе также находятся штаб-квартиры различных известных компаний, в том числе Alibaba.

Согласно отчету Sohu, несмотря на то, что фонд был запущен венчурной компанией Tunlan Investment, он получит более 400 млн долларов от правительства города Ханчжоу. Средства будут использоваться для инвестиций в перспективные блокчейн-проекты. Кроме того, промышленный парк будет выступать в качестве инкубационного центра для стартапов.

Советником фонда станет Ксю Ксяопинг, который также является учредителем венчурной фирмы Zhenfund. Эта фирма известна тем, что инвестировала в такие проекты, как Stream и Lino. Управляющим фонда назначен известный биткоин-магнат и блокчейн-инвестор Ли Сяолай.

Этот фонд – еще один пример работы правительственных структур Китая в направлении лидерства по развитию технологии Blockchain в стране.

Новость о появлении фонда появилась спустя несколько недель после того, как инвестиционная ассоциация, возглавляемая правительством Китая, отказалась от создания центра финансирования для развития технологии блокчейн из-за внутренних конфликтов.

В то же время недавно в Китае была запущена платформа для идентификации и отслеживания цепочек поставок.

Похожие статьи

Новости

Сайт CoinMarketCap выпустил мобильное приложение

Разработчики сайта приурочили запуск приложения к своему пятилетнему юбилею.

Дата:
Новости

Tether выпустила 250 млн USDT-токенов

Компания Tether выпустила очередные 250 млн токенов, обеспеченных долларом США. Криптосообщество ожидает, что это приведет к росту цены BTC.

Дата: