ВTC : $6743.2983834 0.73% ETH : $246.551514181 6.86%

Новости
Статьи

Правительство Китая запускает новый блокчейн-фонд

Новый блокчейн-фонд будет иметь в своем распоряжении 1,6 миллиардов долларов для инвестиций в инновационные стартапы. 30% из этой суммы выделяется городским правительством.


Ирина Мищенко
Правительство Китая запускает новый блокчейн-фонд

О появлении нового фонда под названием Xiong’An Global Blockchain Innovation Fund стало известно в понедельник, 9 апреля, во время церемонии открытия нового индустриального блокчейн-парка в Ханчжоу – китайском городе, который известен своей поддержкой инноваций. В этом городе также находятся штаб-квартиры различных известных компаний, в том числе Alibaba.

Согласно отчету Sohu, несмотря на то, что фонд был запущен венчурной компанией Tunlan Investment, он получит более 400 млн долларов от правительства города Ханчжоу. Средства будут использоваться для инвестиций в перспективные блокчейн-проекты. Кроме того, промышленный парк будет выступать в качестве инкубационного центра для стартапов.

Советником фонда станет Ксю Ксяопинг, который также является учредителем венчурной фирмы Zhenfund. Эта фирма известна тем, что инвестировала в такие проекты, как Stream и Lino. Управляющим фонда назначен известный биткоин-магнат и блокчейн-инвестор Ли Сяолай.

Этот фонд – еще один пример работы правительственных структур Китая в направлении лидерства по развитию технологии Blockchain в стране.

Новость о появлении фонда появилась спустя несколько недель после того, как инвестиционная ассоциация, возглавляемая правительством Китая, отказалась от создания центра финансирования для развития технологии блокчейн из-за внутренних конфликтов.

В то же время недавно в Китае была запущена платформа для идентификации и отслеживания цепочек поставок.

Похожие статьи

Новости

Таиланд: дочерние компании для сделок с криптовалютами

Банк Таиланда разрешил местным банкам создавать дочерние компании для совершения сделок с криптовалютами.

Дата:
Новости

Полицейский отказался от взятки за возврат жесткого диска с BTC

Полицейский Лукаш Лазецкий из города Брно отказался от взятки в 17 млн долларов за возвращение изъятого при обыске жесткого диска, на котором хранились 3 200 BTC.

Дата: