Новости
Статьи

Попечитель Mt. Gox отрицает воздействие на крипторынок

Нобуаки Кобаяши выступил на собрании кредиторов и заявил, что распродажа запасов биткоина и биткоин-кеша не повлияла на цены.


Георгий Двали
Попечитель Mt. Gox отрицает воздействие на крипторынок

Mt. Gox была крупнейшей криптобиржей, пока в 2014 году не потеряла около ₿850 тыс. в результате хакерской атаки. Впоследствии компания обанкротилась. Кобаяши, будучи попечителем Mt. Gox, массово продавал криптовалюту, чтобы рассчитаться с долгами фирмы.

Ранее считалось, что слив монет начался в сентябре 2017 года. Согласно стенограмме заседания кредиторов, Кобаяши продавал BTC и BCH с декабря 2017-го по январь 2018 года. Это могло привести к снижению рынка, которое началось в тоже время.

Кобаяши заявил, что консультировался с экспертами, продавал криптовалюту по справедливой цене, проводил сделки не через стандартный биржевой механизм и не мог повлиять на рынок. Попечитель представил список транзакций с кошельков Mt. Gox и подчеркнул, что не все из денежных переводов были сделками по продаже криптовалюты:

Пожалуйста, воздержитесь от анализа взаимосвязи между продажей BTC, BCH нашей компании и рыночными ценами этих криптовалют исходя из предположения, что сбыт осуществлялся в то время, когда BTC и BCH были переведены с адресов, которыми я управляю, потому что такое допущение некорректно.

Большая часть криптосообщества увидела в поступке Кобаяши простую и понятную причину падения рынка. По данным Cointelegraph, сравнение транзакций, которые предоставил адвокат, и динамики цен показало отрицательную корреляцию в краткосрочной перспективе. У рынка были причины для снижения и без распродажи Кобаяши, однако его действия могли стать триггером для масштабной коррекции, которую мы наблюдаем до сих пор.

У Mt.Gox остались запасы криптовалюты примерно на  $1,9 млрд. Эти средства также пойдут на погашение долгов компании. О их реализации станет известно на собрании попечителей в сентябре 2018 года.

Похожие статьи

Новости

Китай займется стандартизацией IoT и блокчейна

В исследовательскую группу войдут ученые более чем из 10 стран, в том числе из США, Великобритании, Германии и Франции.

Дата:
Новости

Сотрудник Qiwi намайнил полмиллиона биткоинов

Добычей занимался техдиректор, который уволился из компании в 2011 году. Использовать полученные средства он не смог.

Дата: