Новости
Статьи

Пользователи MyEtherWallet потеряли $152 000

Пользователи Ethereum-кошелька MyEtherWallet подверглись хакерской атаке, в результате которой было похищено около 152 000 долларов в ETH.


Ирина Мищенко
Пользователи MyEtherWallet потеряли $152 000

Компания сообщила об атаке в течение 15 минут после взлома в Twitter. Несмотря на это, пользователи уже стали писать в социальных сетях о потере своих средств.

Перешел на сайт myetherwallet и увидел, что сайт содержит недействительный SSL-сертификат. Как только я зашел в систему, начался отсчет времени и мои деньги были отправлены на другой кошелек – 0x1d50588C0aa11959A5c28831ce3DC5F1D3120d29.

Главный разработчик BlockBits.io отметил:

Если вы используете Google Public DNS (8.8.8.8 / 8.8.4.4), не стоит переходить на сайт myetherwallet.com. Вероятнее всего эти DNS-серверы перенаправляют вас на фишинговый сайт, который может украсть ключи.

В свою очередь, MyEtherWallet утверждают, что атака была не на стороне @myetherwallet, так как были взломаны DNS-серверы.

Согласно данным провайдера блокчейн-информации Etherscan, на данный момент украденная сумма стала дробиться на несколько десятков различных кошельков.

Изначально Etherscan зафиксировал 179 входящих транзакций на сумму 216 ETH (152 000 долларов). Позже злоумышленник отправил 215 ETH на другой адрес. С того времени средства отправляются на другие кошельки.

По словам генерального директора MyEtherWallet Козала Хемачандра все DNS-серверы возвращаются к правильным IP-адресам.

Хемачандра сказал, что группа хакеров, по-видимому, была достаточно большой, чтобы провести DNS-атаку на общедоступные DNS-серверы Google. Стоит отметить, что Google исправил проблему за короткий период времени.

Это действительно печально, что мы живем в мире, где атакам могут подвергаться даже самые защищенные сайты. Меня это расстраивает, но я надеюсь, что команда MEW сможет обучить пользователей и убедить их использовать локальные версии MEW и аппаратные кошельки.

Похожие статьи

Новости

Создатель Hyperchain привлек $234 млн

Трехкратное увеличение стоимости компании привлекло внимание китайских регуляторов.

Дата:
Новости

30% скидка на нефть для Индии за Petro

Венесуэла предложила Индии 30-процентную скидку на покупку нефти, если страна оплатит её в Petro.

Дата: