Новости
Статьи

Польские трейдеры против налогооблажения криптовалют

Польские трейдеры подписали петицию против введения налогов на операции с цифровыми валютами.


Ирина Мищенко
Польские трейдеры против налогооблажения криптовалют

На прошлой неделе правительство Польши опубликовало документ, согласно которому доход, получаемый от сделок с криптовалютами, будет облагаться налогом в 18% и 32%.

Кроме того, налоговый орган заявил, что акт продажи или покупки виртуальных валют должен рассматриваться как акт передачи прав собственности. Это значит, что с любой операции государство будет взимать 1%.

Таким образом, правительство намерено ввести плату за все транзакции, вне зависимости от того, принесут они прибыль или убытки.

Это заявление вызвало массовое недовольство пользователей. Они решили создать петицию на Change.org, которую подписали около 3000 человек. В петиции говорится, что правительство уничтожает криптовалютное сообщество и препятствует развитию в Польше передовых технологий, таких как Blockchain.

Также трейдеры считают, что капиталы, вкладываемые в криптовалюты, могут облагаться налогами “сотни или даже тысячи раз”.

Польский премьер-министр: биткоин – это схема Понци

По словам растущего польского криптовалютного сообщества, введение подобной системы налогов может негативно отразиться на развитии рынка.

Правительство Польши ограничило доступ местных к рынку цифровых валют путем введения налогов. Это может привести к тому, что многие люди потеряют свой капитал в ближайшее время.

Премьер министр Польши Матуш Моравецкий также пытается предотвратить участие поляков в криптовалютном рынке. Он назвал биткоин и другие криптовалюты схемой Понци. Тем не менее, правительство в целом поддерживает блокчейн-технологию как источник инноваций в банковской сфере.

На официальном сайте министерства появилось сообщение о том, что оно работает над “более удобным” методом налогообложения для цифровых валют.

Напомним, что решение о введении налогов на криптовалюту также приняли в ЮАР и Южной Корее.

Похожие статьи

Новости

Компания SlowMist обнаружила уязвимости в Tether

Эксперты уверяют, что проблемы связаны с плохой интеграцией USDT конкретной биржей.

Дата:
ICO

Новое правило ICO в Таиланде привлекло 20 бирж

Три компании, находящиеся на стадии ICO и заинтересованные в получении лицензии, уже подали заявки в SEC.

Дата: