Новости
Статьи

Польша финансирует антикриптовалютную кампанию

ЦБ Польши признал, что действительно тайно финансировал антикриптовалютные кампании в социальных сетях, в частности видео польского видеоблогера Мартина Дубиля.


Ирина Мищенко
Польша финансирует антикриптовалютную кампанию

Центральный банк Польши совместно с польским партнером Youtube Gamellon, Facebook Ireland Limited и Google Ireland Limited провели кампанию в социальных сетях против цифровых валют, которая обошлась им приблизительно в $27 000.

Видео Мартина Дубиля «Я потерял все деньги» появилось в 2017 году. Всего на канале у него около 900 000 подписчиков. Также ролик ЦБ появился на Youtube-канале Planeta Faktów, у которого более 1,5 миллионов подписчиков.

В видео польского блогера не упоминается о том, что его ролик является спонсорским контентом. Сюжет видео следующий: главный герой ролика вкладывает все свои сбережения в цифровые валюты, но в конечном итоге все теряет. В финале ролика у молодого человека не было возможности рассчитаться даже за обед в ресторане. Видео просмотрело около 500 000 человек.

К описанию видео был добавлен хэштег #uważajnakryptowaluty, который использовали Центробанк Польши и Польская финансовая инспекция для официальных предостережений о рисках, связанных с инвестициями в криптовалюты.

Стоит отметить, что в рамках демократических приниципов, пропаганда, направленная против своих же граждан, запрещена государственным субъектам и подрядчикам. Таким образом, законность действия ЦБ Польши достаточно сомнительна.

Похожие статьи

Новости

Проект “КриптоКрым” отложен

Президент РАКИБ сообщил, что развитие специальных криптовалютных зон в Калининграде, Крыму и на острове Русский будет перенесено на неопределенный срок.

Дата:
Новости

Индия использует блокчейн для управления цепочками поставок

Правительство индийского штата Керала планирует использовать блокчейн-технологию для управления цепочками поставок продуктов питания.

Дата: