ВTC : $9250.68721048 0.83% ETH : $240.5894355 1.63%

Новости
Статьи

Половину криптовалют из топ-10 можно отнести к ценным бумагам

Представитель фонда Multicoin Capital проанализировал недавнее заявление SEC о регуляции цифровых активов.


Георгий Двали
Половину криптовалют из топ-10 можно отнести к ценным бумагам

14 июня один из руководителей Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) высказал позицию ведомства по криптовалютам и ICO. В частности, SEC не относит биткоины и эфиры к ценным бумагам из-за “достаточной децентрализации”, однако большая часть криптовалют может попасть под это определение.

Сам по себе цифровой актив не может быть ценной бумагой, но регулятор собирается дополнительно оценивать цель разработки, рекламные кампании и реализацию альткоинов. Если монету выпускает и поддерживает определённая фирма, а люди покупают её с целью возврата инвестиций, скорее всего, такая криптовалюта будет признана ценной бумагой.

Управляющий партнер Multicoin Capital Кайл Самани проанализировал точку зрения SEC и пришёл к выводу, что текущее определение “достаточной децентрализованности” довольно расплывчато, а значит инвесторы и компании могут столкнуться с двусмысленностью. Например, если отдать биткоины под управление инвестиционного фонда, их можно смело называть ценными бумагами.

Предприниматель отметил, что на данный момент криптовалюты Ripple, Tron, Stellar, Cardano и IOTA почти наверняка могут попасть под регуляцию SEC. В то время как монеты EOS могут успеть перейти в разряд утилитарных токенов, если сообщество платформы предпримет определенные меры и создаст действительно независимую систему блок-производителей.

Также Самани считает, что число операций, выполняемое независимыми операторами блокчейна — единственная обоснованная метрика, которую можно использовать для определения степени децентрализации системы. Следуя этой логике, “чистокровными” цифровыми активами вместе с биткоином и эфиром можно называть биткоин-кэш, лайткоин и эфир классик.

Похожие статьи

Регуляция

Украинская криптодолина: биткоин без НДС и легализация криптовалютного бизнеса

Ассоциация «Блокчейн Украины» представила проект по созданию криптодолины, которая позволит создать благоприятную экосистему для легализации криптовалютного бизнеса в стране. Как...

Дата:
Мнения

SEC: у криптовалют есть шанс стать будущими деньгами интернета

Специальный уполномоченный Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс считает, что криптовалюты в будущем могут стать “деньгами интернета”, сообщает Cointelegraph....

Дата: