Новости
Статьи

Полиция прервала блокчейн-конференцию в Китае

Блокчейн-конференция в Шанхае была внезапно прервана визитом полиции.


Эдуард Радоевский
Полиция прервала блокчейн-конференцию в Китае

Однодневное мероприятие под названием Global Fintech & Blockchain China Summit 2018, организованное компанией PTP International, было запланировано на 12 апреля.

Однако в полдень, по местному времени, мероприятие было неожиданно прервано полицией. Организаторы и посетители конференции были вынуждены покинуть помещение. Вторую часть мероприятия также отменили.

Согласно сообщению на сайте конференции, в ходе мероприятия должны были выступить с докладами, представить работы правительства и финансовых структур, а также проекты, связанные с цифровыми валютами.

Несмотря на то, что пока нет официальных заявлений касательно того, почему мероприятие было так резко остановлено, в социальных сетях уже появились слухи, согласно которым жалоба в полицию поступила от инвесторов, потерявших крупную сумму денег из-за ICO, представители которого присутствовали в зале.

Однако организатор мероприятия опроверг эту информацию и указал на то, что конференция проводилась в соответствии с законами страны.

Напомним, ранее Центробанк Китая выступил против криптовалют и выпустил запретительные меры по отношению к цифровым активам.

Мы продолжаем искать причины произошедшего. По словам полиции, эти действия были предприняты исключительно в целях безопасности. Мы также планируем возместить ущерб, который был принесен участникам мероприятия. Конференция соответствует китайским законам и не имеет никакого отношения к продвижению ICO.

— сообщили в PTP International

Остальные подробности организаторы мероприятия сообщат в пятницу, 13 апреля.

Похожие статьи

Новости

FTC США предупреждает о криптошантажистах

Новая схема направлена в основном на мужчин, которые боятся раскрытия их "тайны".

Дата:
Новости

Telegram тестирует сервис хранения персональных данных

В настоящее время платформа, основанная на технологии блокчейн, проходит тестирование в закрытом режиме.

Дата: