Новости
Статьи

Полиция Малайзии арестовала похитителей майнинг-устройств

Полиция Малайзии задержала 9 человек, причастных к краже оборудования для майнинга на общую сумму 250 000 долларов США.


Ольга Архипова
Полиция Малайзии арестовала похитителей майнинг-устройств

Полиция Малайзии арестовала 9 человек, причастных к краже устройств для майнинга на общую сумму более 250 000 долларов США.

Люди, так или иначе работающие с криптовалютами, все чаще становятся мишенью для преступников. Случаи кражи денег с криптокошельков уже никого не удивляют. Теперь выяснилось, что оборудование для майнинга биткоинов тоже могут похитить. Полиция Малайзии арестовала 9 человек, участвовавших в организованной краже майнинг-оборудования.

Малазийская полиция сообщила, что недавно получила 5 отдельных обращений в связи с кражей майнеров для добычи биткоина. Кражи произошли с 17 января по 16 февраля в городе Серданг.

Масштаб краж впечатляет. Всего было похищено 153 майнера и блока питания (PSU), стоимость которых составляет более 1 миллиона малазийских ринггит (250 000 долларов США).

Полиция серьезно восприняла кражу майнинг-оборудования. Начальник полиции города Сердана, помощник комиссара Мегат Мохамад Аминуддин Мегат Алис, сообщил, что была создана рабочая группа для расследования краж, возглавляемая начальником отдела уголовного розыска округа.

Полиции удалось захватить преступников, когда они попытались продать украденное оборудование на Facebook. Удалось вернуть 57 единиц компьютерной техники. Конфискованное у мошенников оборудование стоит не менее 500 000 ринггит (125 000 долларов США).

Полиция арестовала 9 подозреваемых после проведения 6 рейдов. Ими оказались мужчины в возрасте от 20 до 40 лет. Все они признались в соучастии в краже.

Полиция все еще разыскивает подозреваемого, который, по-видимому, является одним из лидеров группы. Отпечатки пальцев преступника есть в полицейской базе данных.

Начальник полиции обратился с просьбой к согражданам:

Мы настоятельно призываем тех, кто купил в интернете оборудование для майнинга, связаться с полицией, поскольку расследование еще продолжается.

По словам начальника полиции, не важно, майните ли вы криптовалюту или инвестируете в нее, — в любом случае, следует быть осторожным и соблюдать меры безопасности.

Похожие статьи

Новости

Похитителю вычислительных мощностей для майнинга биткоина грозит 32 года в американской тюрьме

Прокуратура Западного округа штата Вашингтон предъявила обвинения гражданину Сингапура в краже вычислительных мощностей и услуг облачных сервисов для майнинга криптовалют на общую...

Дата:
Новости

Мартин Льюис подает иск против Facebook

Судебное разбирательство связано с рекламой криптовалюты с использованием фотографий Льюиса без его разрешения. Мирно урегулировать конфликт не получилось.

Дата: