Новости
Статьи

Полиция Южной Кореи задержала майнеров

В Южной Корее арестовали 14 человек за незаконное использование дешевой электроэнергии для майнинга криптовалют.


Ирина Мищенко
Полиция Южной Кореи задержала майнеров

Согласно крупнейшему информационному агентству Yonhap, незаконную добычу цифровых валют обнаружили в четырех различных предприятиях в городе Кванджу, который расположен в юго-западной части государства.

В воскресенье в службу столичной полиции города Кванджу было подано заявление в связи с обвинением в нарушении правил пользования электроэнергии на заводах.

Согласно отчету, компании, которые установили оборудование для майнинга криптовалют в этих предприятиях, платят за электричество на 10% меньше по сравнению с другими компаниями, здания которых расположены в обычных зонах. Кроме того, они экономят на аренде помещений.

В помещениях каждой из этих компаний было установлено от 100 до 350 майнинговых устройств. По данным Yonhap, майнингом виртуальных валют они занимаются с мая 2017 года.

Шесть компаний были расположены в промышленном комплексе Hanam, три в Nano и Pyeongdong, а 1 компания была обнаружена в Jingok.

Это не первый случай, когда южнокорейских майнеров обвиняют в незаконном использовании льготного электричества в государственных или общественных организациях страны.

В августе 2017 года прославленный торговый центр в Южной Корее Yongsan Electronics Market официально запретил майнинг биткоинов, ссылаясь на резко выросшие счета за электричество. Кроме того, руководство торгового центра выразило свою озабоченность по поводу перегрева компьютеров, так как это может привести к возникновению пожара.

Похожие статьи

Новости

Против Ripple подали еще один коллективный иск

В очередном коллективном иске против Ripple утверждается, что токен XRP на самом деле является ценной бумагой согласно законам Калифорнии.

Дата:
Новости

Фондовая биржа Ямайки начнет торговать криптоактивами

В ближайшее время Ямайская фондовая биржа (JSE) представит своим клиентам криптовалюты в качестве доступного для торгов актива.

Дата: