Новости
Статьи

Полицейский отказался от взятки за возврат жесткого диска с BTC

Полицейский Лукаш Лазецкий из города Брно отказался от взятки в 17 млн долларов за возвращение изъятого при обыске жесткого диска, на котором хранились 3 200 BTC.


Эдуард Радоевский
Полицейский отказался от взятки за возврат жесткого диска с BTC

Согласно пражской газете Mlada fronta dnes, ранее обвиняемый в кибермошенничестве хакер Петер Кржистка уже был осужден на 4 года заключения за взлом банковских счетов и кражу финансовой информации. Полиция считает его одним из наиболее опасных хакеров в стране.

Следователь Лукаш Лазецкий сообщил, что жесткий диск вместе с другой компьютерной техникой был конфискован у Кржистки для выявления улик о его преступной деятелньости. В то же время Лазецкий не подозревал, что на нем содержится, так как им не удалось расшифровать коды доступа к оцифрованным данным.

Согласно информации местного издания, Кржистка направил одного из своих знакомых к полицейскому, чтобы предложить большую взятку за возврат ему носителя электронной информации. Следователь отказался от денег и сразу сообщил об инциденте своему начальству. Возбужденное по факту попытки подкупа уголовное дело передано в городской суд Брно.

Позднее следствию удалось установить, что хакер спрятал более 3 200 BTC на жестком диске стоимостью около 800 млн крон (35 млн долларов). Таким образом, он был готов заплатить половину этой суммы для подкупа полицейского.

Похожие статьи

Новости

IDACB выделит $300 млн для развития блокчейн-рынка

Международная ассоциация криптовалют и блокчейна запустит работу трех фондов. В том числе появится road-show для развития международного сотрудничества.

Дата:
Новости

Morgan назначил главу отдела рынка цифровых активов

Им стал опытный криптовалютный эксперт из Credit Suisse.

Дата: