Новости
Статьи

Новый криптообменник обещает дивиденды своим инвесторам

Молодая перспективная компания CoinSpark планирует стать ведущей децентрализованной биржей для криптовалютной торговли. Компания также планирует выпуск собственной криптовалюты Spark.

Рэппер 50 Cent заработал миллионы биткоинов

Рэппер 50 Cent заработал 7.7 миллионов долларов на продажах своего пятого альбома Animal Ambition. В 2014 году он предложил покупать пластинку за биткоины, заработал на этом небольшую сумму, а потом курс криптовалюты резко вырос.

В России собираются запретить анонимные кошельки и неименные банковские карты

Правительство России планирует полностью запретить анонимные электронные кошельки и неперсонифицированные банковские карты. Эксперты высказываются против радикальных мер.

Подан групповой иск против биржи BitConnect

Криптовалютная биржа BitConnect закрылась неделю назад. Инвесторы, в целях возращения своих средств в рамках правового поля, предприняли соответствующие шаги.


Ирина Мищенко
Подан групповой иск против биржи BitConnect

24 января, в среду, был подан групповой иск в Южный окружной суд штата Флорида против криптовалютного проекта BitConnect. Согласно материалам иска, биржа выпустила цифровой токен, который фактически является незарегистрированной ценной бумагой. Также представителей BitConnect обвиняют в создании «широкомасштабной схемы Понци».

Закрытию биржи послужило получение двух предупредительных писем от государства регуляторов Соединенных Штатов. После такой новости пострадавшие начали рассматривать варианты, которые помогли бы вернуть им средства, вложенные в компанию.

В документе идет речь о том, что криптовалютная биржа запустила несколько проектов, среди которых – программа займа. В рамках программы инвесторы вкладывали средства в токен, генерируемый платформой компании под названием BitConnect Coin.

Согласно документу, программа кредитования проекта обещала инвесторам получение 40% прибыли или 1% ежедневных бонусов от суммы изначального вклада. В ежегодном масштабе процент мог бы составлять 3000%.

По мнению истцов, BitConnect нарушила закон о ценных бумагах. В материалах иска также цитируется информация, взятая с сайта BitConnect:

В BitConnect Coin была возможность инвестировать на платформе BitConnect и только с BitConnect Dashboard. Такая возможность инвестирования подразумевала получение прибыли за счет программного обеспечения и торгового бота BitConnect. Размер ваших инвестиций определял ежедневную прибыль. По завершению периода инвестиций, вы получаете свой капитал обратно. Вывести его можно с кредитной платформы BitConnect или реинвестировать обратно, чтобы и дальше получать ежедневную прибыль

Истцы заявили, что криптовалютная биржа не занималась криптовалютным трейдингом, а действовала как финансовая пирамида и просто выплачивала бонусы за счет вкладов новых инвесторов.

В документе сказано, что иск подали 6 человек от имени владельцев аккаунтов и инвесторов, которые вложили как фиатные, так и криптовалютные средства в BitConnect. В документе не указана точная сумма вложений. По словам шестерых истцов, их потери составили $771 000.

Похожие статьи

Новости

Назначен новый вице-президент Ripple

Им стала бывший финансист Facebook, которая работала в Mastercard и Citibank.

Дата:
Новости

Джозеф Любин: Ethereum не является ценной бумагой

Соучредитель Ethereum Foundation Джозеф Любин сообщил, что федеральные регуляторы исследуют вопрос о том, следует ли квалифицировать активы сети ETH как ценные бумаги.

Дата: