Новости
Статьи

Платежный партнер Alibaba против проведения ICO

Работающий с Alibaba Group платежный партнер Ant Financial заявил, что блокчейн не должен использоваться для спекуляций с криптовалютами и ICO.


Эдуард Радоевский
Платежный партнер Alibaba против проведения ICO

Компания Ant Financial Services Group, оператор AliPay и платежный партнер Alibaba, заняла скептическую позицию по отношению к ICO.

На ежегодном Форуме развития Китая, проходящем 24 марта в Пекине, генеральный директор Ant Financial Эрик Цзин заявил, что практически весь окружающий блокчейн энтузиазм вызван спекуляцией с криптовалютой.

Цзин считает, что большая часть проектов, запустивших свои ICO, не имеют реального потенциала. По его мнению, такие проекты ограничиваются хорошим Whitepaper. Такими заявлениями руководитель Ant Financial поставил крест на возможном запуске ICO его компанией.

Происходящее сейчас на криптовалютном рынке больше всего напоминает интернет-пузырь из 90-х.

— сказал Цзин.

Директор Ant Financial пояснил, что верит в потенциал технологии блокчейн, как реальной возможности создания реестров, которые невозможно обмануть. Однако на данный момент технология используется не для тех целей. Он добавил, что криптовалютный пузырь должен лопнуть в ближайшие 2-3 года, после чего спекулятивный ажиотаж спадет. Только тогда мир увидит реальные продукты, построенные на блокчейн.

Эрик Цзин – известный в Китае интернет-предприниматель, он помог развить Alibaba Group и AliPay, руководит платежным оператором Ant Financial. По неподтвержденным данным Ant Financial собирался купить американский платежный сервис MoneyGram в прошедшем году.

В то же время, несмотря на критику в сторону ICO, Alibaba Group уже сделала первые шаги для внедрения Blockchain. При этом много усилий уделяется технической составляющей. Как сообщалось ранее, Ant Financial разработала платформу для благотворительных пожертвований на блокчейне.

Согласно данным, раскрытым Государственным ведомством интеллектуальной собственности Китая, Alibaba Group подала около 50 патентных заявок, связанных с технологией блокчейн. Сейчас они находятся на рассмотрении.

Похожие статьи

Новости

Криптобиржа Bittrex добавит поддержку фиатного доллара

Американская криптовалютная биржа Bittrex заключила соглашение с нью-йоркским банком Signature Bank, которое позволяет торговой площадке добавить поддержку фиатного доллара.

Дата:
Новости

Thomson Reuters и CryptoCompare стали партнёрами

Канадская медиакомпания начнёт предоставлять инвесторам аналитику о 50 криптовалютах по данным информационного портала.

Дата: