Новости
Статьи

Питер Тиль инвестировал в платформу для криптотрейдинга

Компания Founders Fund миллиардера и инвестора Питера Тиля вложила неназываемую сумму в стартап Tagomi, который намерен стать биткоин-брокером для крупных инвесторов.


Эдуард Радоевский
Питер Тиль инвестировал в платформу для криптотрейдинга

Согласно Wall Street Journal, стартап под названием Tagomi Systems Inc. будет выполнять функции брокера и оптимизировать торговые приказы на покупку BTC в больших объемах для привилегированных и состоятельных клиентов.

На данный момент неизвестно, сколько именно денег вложено в Tagomi. Однако есть сведения, что стартап уже получил 15,5 миллионов долларов в ходе финансирования. Кроме того, по данным SEC, руководителем стартапа будет партнер Founders Fund Наполеон Та.

В отчете Wall Street Journal сказано, что основной проблемой, которая подтолкнула к созданию такого стартапа стало то, что на мировом рынке цифровых валют курс Bitcoin может существенно отличаться между разными платформами. Если речь идет о крупных инвестициях, такая разница в курсе имеет существенное значение.

Новая платформа будет заниматься поиском оптимального рынка для выполнения большого количества торговых приказов на покупку виртуальной валюты в установленный период времени.

Эта новость появилась вскоре после того, как стало известно, что компания Founders Fund сама начала инвестировать в BTC.

Основатель Founders Fund, инвестор и миллиардер Питер Тиль заявил, что в будущем цифровым эквивалентом золота будет только биткоин.

Похожие статьи

Новости

“Россети” не будут увеличивать тарифы для майнеров

Глава "Россетей" не считает необходимым увеличивать ночные тарифы на электроэнергию для тех, кто предположительно занимается майнингом криптовалют.

Дата:
Новости

Brooklyn: от утилитарных к потребительским токенам

Brooklyn – проект, призванный стать первым, чьи токены будут потребительскими, а не утилитарными и не будут иметь характеристик финансовых инструментов.

Дата: