Новости
Статьи

Pineapple сделал последнее пожертвование $55 млн

Фонд помог 60 благотворительным организациям и завершил свою работу.


Анна Галабурдина
Pineapple сделал последнее пожертвование $55 млн

Анонимный фонд Pineapple объявил о завершении своей миссии после того, как перевел 5104 биткоина или $55 млн на счет благотворительных организаций из разных стран мира. Об этом сообщило руководство фонда на своей странице Reddit 10 мая.

Напомним, что в декабре, когда цена BTC достигла отметки в $20 тысяч, анонимный благодетель, которого стали называть Pine заявил о том, что пожертвует 5057 BTC или около $86 млн. на то момент. После изменения цены биткоин сумма оказалась на $31 млн долларов меньше.

С момента создания фонда в 2017 году 5104 BTC было превращено в 55 миллионов долларов, которые я направил на благотворительность. Я счастлив и горжусь, что существуют организации, где работают преданные своему делу люди.

— отметил глава фонда.

Пожертвованные средства, по его словам, будут использованы для развития и поддержки социальных проектов, которые связаны с различными сферами жизнедеятельности, начиная от обеспечения жителей Африки чистой водой, заканчивая защитой цифровых прав.

Напомним, что в январе фонд Pineapple пожертвовал $4 млн некоммерческой организации “Многодисциплинарная ассоциация психоделических исследований” (MAPS) для применения МДМА в качестве терапии для пациентов с ПТСР.

Ранее мы писали о том, что ЮНИСЕФ предлагает делиться мощностями своего компьютера для майнинга криптовалют, которые в дальнейшем будут использованы благотворительными организациями.

Похожие статьи

Новости

Бутерин предложил идеи по улучшению Ethereum 2.0

Основатель Ethereum Виталик Бутерин выдвинул ряд идей по решению некоторых препятствий для развития экосистемы Ethereum 2.0, запуск которой запланирован на первый квартал 2020...

Дата:
Новости

Швейцарский банк Maerki Baumann принимает криптовалюты

Один из крупнейших частных банков Швейцарии Maerki Baumann объявил, что начнет принимать криптовалюты.

Дата: