Новости
Статьи

PayPal хочет ускорить проведение криптоплатежей

Согласно недавно появившейся патентной заявке, процессинговый гигант PayPal ищет решение, которое поможет ускорить проведение криптовалютных платежей.


Ирина Мищенко
PayPal хочет ускорить проведение криптоплатежей

На прошлой неделе был опубликован документ «Ускоренная система транзакций в цифровой валюте», в котором подробно описывается метод, который поможет осуществлять криптовалютные платежи, используя специальные секретные ключи между покупателем и продавцом.

Новая система позволит в разы сократить время, необходимое на осуществление платежей между продавцом и покупателем. При этом можно будет избежать процесса отправки транзакции и ожидания ее появления в следующем блоке в сети. Решение, предложенное разработчиками PayPal: покупателям и продавцам необходимо использовать вторичные электронные кошельки с собственным набором уникальных секретных ключей, к которым будет привязана определенная сумма в нужной криптовалюте.

В документе объясняется:

В течение некоторого времени получатель должен убелиться, что платеж в виртуальной валюте был получен. Теперь, благодаря такой системе, время ожидания можно практически исключить. Помочь сможет передача секретных ключей, включенных в кошельки виртуальной валюты и связанных с предопределенным количеством криптовалюты, равной сумме платежа.

Популярный платежный сервис уже заключил соглашения с криптовалютными процессингами, которые с 2014 года позволили продавцам принимать через платежный центр компании цифровую валюту.

Напомним, что для гендиректора PayPal Дэна Шульмана, Bitcoin – неэффективный способ передачи ценности.

Похожие статьи

Новости

Инвестор TON: SEC загнала Дурова в тупик, но владельцы токенов поддержат Telegram

Инвесторы обоих раундов ICO Telegram Open Network (TON) большинством голосов отказались требовать возврата средств и утвердили перенос запуска платформы на апрель. Об этом...

Дата:
Новости

FSA призывает биржи отказаться от анонимных криптовалют

Японское агентство финансовых услуг считает, что такие анонимные криптовалюты, как Monero, Dash и Zcash используются злоумышленниками для отмывания денег.

Дата: