ВTC : $6377.8 0.01% ETH : $485.107 -0.78%

Новости
Статьи

Основной сети EOS не хватает голосов для запуска

Запуск основной сети EOS приостановился из-за нехватки токенов-голосов необходимых для активации новой сети.


Эдуард Радоевский
Основной сети EOS не хватает голосов для запуска

Компания Block.one выпустила версию 1.0 своего блокчейна EOSIO более недели тому назад. Тем не менее, платформа по-прежнему не может быть активирована, из-за особенностей ее запуска. Активация новой сети требует голосования токенами пользователей EOS. Всего нужно 15% проголосовавших, на данный момент – это около 150 млн токенов EOS.

Пользователям необходимо при помощи существующих у них токенов проголосовать за производящую блоки сеть 21, которая впоследствии будет выполнять функцию эмиссии новых блоков и токенов. К примеру, в сети биткоин эту роль выполняют майнеры в сети типа Proof-of-Work.

Сейчас собрано около 4,8% токенов, из 15% необходимых. Другими словами за неделю с момента запуска основной сети меньше трети пользователей проголосовали за новую сеть. Когда проголосуют оставшимися ~100 млн токенами – неизвестно.

Эксперты считают главной проблемой нежелания голосовать – сложность процесса. Некоторые пользователи боятся в процессе голосования раскрыть свои секретные ключи и впоследствии потерять свои средства в EOS.

В то же время отмечается, что у разработчиков в наличии достаточное количество токенов для активации сети, но Block.one не участвует в этом процессе, чтобы новая сеть оставалась децентрализованной. Важно, чтобы все узлы эмиссии и обработки новых токенов были распределены между различными группами из сообщества EOS.

Когда же новый эмитент блоков и токенов будет определен, ему придется приобрести одной лишь оперативной памяти (ОЗУ) на 260 000 долларов США. Сейчас в сообществе активны споры о том, стоит ли этой организации или группе компенсировать эти расходы за счет эмиссии новых 19 000 монет EOS. Часть выступает против, так как это фактически печать денег из необходимости.

Между тем, стоимость существующего токена EOS начала снижаться еще 10 июня. Цена монеты упала с $14,4 до $9,8 за последние 3 дня. В процентном отношении это падение сильнее, чем у таких монет, как BTC и ETH. Теперь сообщество EOS недовольно медлительной и неуверенной работой команды разработчиков.

Похожие статьи

Новости

РЖД внедрит криптовалюту после ее легализации

Глава РЖД рассказал, когда компания рассмотрит возможность использования цифровой валюты.

Дата:
Новости

Бутерин заявил о скором внедрении шардинга в сети Ethereum

Виталик Бутерин, основатель ETH, представил доказательство концепции обновления шардинга для блокчейна Ethereum.

Дата: