Новости
Статьи

Основатель TRON покупает BitTorrent Inc.

Ранее Джастин Сан подавал в суд на компанию из-за переговоров с другими потенциальными покупателями.


Георгий Двали
Основатель TRON покупает BitTorrent Inc.

В 2017 году BitTorrent Inc. сменила название на Rainberry. После заключения договора о намерениях на покупку в январе 2018-го, сооснователь Rainberry Дэвид Чао сказал Сану, что компания получила три “превосходящие” заявки от сторонних фирм. Последний хотел ограничить общение компании с другими покупателями через суд, но ходатайство Сана было отклонено.

Издание TorrentFreak сообщает, что срок действия договора о намерениях закончился в феврале, тогда же Сан зарегистрировал холдинговую компанию Rainberry Acquisition. Представители Rainberry сообщили, что процесс приобретения ещё не завершён. Джастин Сан пока не комментировал ситуацию.

Разработчики TRON хотят создать децентрализованный интернет. Согласно технической документации проекта, часть блокчейна TRON похожа на одноранговые сети BitTorrent. Вполне возможно, что Сану действительно нужны наработки и опыт создателей торрент-клиента uTorrent.

Токен TRX имеет рыночную капитализацию в $4,68 млрд и стоит $0,071 на момент публикации. Через пять дней компания запускает майннет — чистовую версию блокчейна. Пока сеть работает в тестовом режиме.

Осенью 2017-го один из создатель BitTorrent Брэм Коэн утверждал, что создаст собственную криптовалюту Chia, которая исправит “проблемы централизации” биткоина.

Похожие статьи

Новости

Распределение биткоинов сместилось в сторону трейдеров

Теперь биржевые спекулянты владеют почти таким же количеством основной криптовалюты, как и долгосрочные инвесторы.

Дата:
Новости

Ripple сотрудничает с тремя биржами для развития XRP

xRapid предназначена для расчетов по межбанковским платежам. Клиенты платформы смогут работать с американскими долларами, мексиканскими и филиппинскими песо.

Дата: