ВTC : $10672.3390889 -0.71% ETH : $197.116754221 -0.73%

Новости
Статьи

Основатель Crowdfire запустит новую биржу в Индии

Нишал Шетти, создатель приложения для управления социальными сетями Crowdfire, собирается запустить новую криптовалютную биржу WazirX.


Виктория Рожкова
Основатель Crowdfire запустит новую биржу в Индии

Приложение Crowdfire, ранее известное как JustUnfollow, завоевало всемирную популярность. В настоящее время сервисом пользуются более 19 миллионов пользователей. Шетии вместе с другими соучредителями решили реализовать новый проект и создать биржу WazirX. Создатели поясняют, что к этому решению их подтолкнули существующие стандарты обмена валют в Индии.

Работа всех индийских обменников криптовалюты меня разочаровала. Я говорю не только о недочётах и сбоях системы, но также о том, что большинство сервисов закрыты для общения со своими пользователями.

— Нишал Шетти

Желание исправить эту ситуацию и привело команду к созданию WazirX. Биржа обещает участникам высокий уровень безопасности, молниеносные транзакции, простую и интуитивно понятную панель управления, мобильные приложения для Android и iOS.

Назван обменник в честь Wazir, шахматной королевы (ферзя), являющейся самой сильной фигурой, которая может перемещаться по полю в любом направлении. Название отражает миссию команды WazirX: они намерены предоставить трейдерам Индии лучшую платформу для обмена криптовалютами.

Кроме того, создатели уделяют большое внимание созданию доверительных отношений с пользователями.

Когда речь идет о деньгах других людей, прозрачность – лучший способ продвижения. Пользователи доверяют нам свои деньги, поэтому мы обязаны предоставить им полную информацию о происходящем: как работает система, какие сборы мы взимаем и т.д. А также своевременно сообщать о любых изменениях.

Полноценную работу биржа начнет в марте этого года.

150 миллионов монет за установку

Одновременно с биржей команда также запускает цифровую валюту WRX, которая станет неотъемлемой частью торговой платформы по мере её развития.

Чтобы вознаградить первых пользователей сервиса, WazirX раздает 150 миллионов WRX – 15% от общего числа монет. 10 000 трейдеров получат по 500 монет за регистрацию. Дополнительные 100 WRX будут зачислены каждому, кто придёт по приглашению друга.

В настоящее время зарегистрироваться на бирже могут только жители Индии.

WRX – единственная монета в мире, первыми обладателями которой станут индийские граждане.

— сообщается на сайте WazirX

Очевидно, криптовалютная сфера Индии активно развивается, несмотря на негативное отношение к этому представителей власти. Так, министр финансов Арун Джейтли высказывался о том, что цифровые валюты никогда не будут признаны законным платежным средством.

Похожие статьи

Новости

Kx Systems запустил торговлю криптовалютами

Разработчик программного обеспечения Kx Systems запустил торговлю цифровыми валютами на своей торговой платформе Kx for Flow.

Дата:
Новости

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России

Материнская компания мессенджера Rakuten Inc. изучает законодательство РФ в сфере криптовалют с целью запуска своей криптовалюты в России в 2019 году.

Дата: