Новости
Статьи

Оператор NYSE выходит на крипторынок

ICE планирует создать платформу для цифровых активов.


Виктория Рожкова
Оператор NYSE выходит на крипторынок

Intercontinental Exchange (ICE), оператор 23 ведущих мировых обменников, включая Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE), заявила о разработке “открытой, регулируемой и глобальной экосистемы для цифровых активов”.

Для реализации данных планов ICE запускает новую платформу под названием Bakkt, которая была разработана в партнерстве с Microsoft, Starbucks и BCG.

Bakkt будет интегрирована с фьючерсным рынком ICE и клиринговым центром. При запуске пользователям будет предложен один продукт: однодневный фьючерсный контракт на биткоин. Запуск сервиса запланирован на ноябрь 2018 года, когда комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) даст свое разрешение.

ICE обещает обеспечить безопасное хранение активов и контролировать работу компании. Так как за деятельность Bakkt несет ответственность гигант финансовой отрасли, ожидается, что это сможет привлечь институциональных инвесторов на новый рынок.

Bakkt – открытая платформа для институционального, торгового и потребительского использования цифровых активов путем повышения их эффективности, безопасности и полезности.

— заявила Келли Леффлер, CEO Bakkt

Информация о том, что владелец NYSE рассматривает возможность запуска биткоин-фьючерсов с физическим покрытием, появилась еще в мае. Тогда аналитики заявляли, что подобный шаг откроет “шлюзы” для институционального капитала, что может привести к значительному росту стоимости цифровых активов.

На момент публикации биткоин находится в красной зоне, согласно данным CoinMarketCap. Однако за день криптовалюта прибавила $200 – утром BTC торговался на уровне 7,3 тысяч долларов. Можно предположить, что в течение суток стоимость валюты продолжит расти.

Похожие статьи

Новости

Binance представила демо децентрализованной биржи

Binance Chain будет специализироваться на переводе и торговле цифровыми активами.

Дата:
Новости

Касперский: во втором квартале криптоскамеры украли $2,3 млн

Во втором квартале 2018 года злоумышленникам удалось похитить $2,3 млн на схемах с бесплатным распространением валют и фейковых сайтах ICO.

Дата: