ВTC : $5592.22596478 0.47% ETH : $176.686699009 0.52%

Новости
Статьи

ООН создала рабочую группу по контролю блокчейна

ООН создал рабочую группу, направленную на поиск решения проблемы воздействия цифровых технологий (блокчейн и ИИ) на глобальную экономику.


Эдуард Радоевский
ООН создала рабочую группу по контролю блокчейна

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш создал рабочую группу, направленную на цифровое сотрудничество, которая ставит на повестку дня технологию блокчейн.

Считающаяся первой в своем роде группа соберет 20 ведущих деятелей из таких отраслей, как промышленность, научное и гражданское общества. Вместе специалисты займутся решением проблемы воздействия цифровых технологий на глобальную экономику и общество.

На данный момент так называемого WEB 3.0 не может быть без блокчейна и искусственного интеллекта. Это требует вмешательства и последующего контроля, чтобы избежать нарушения прав и конфиденциальности человека.

— заявил Исполнительный директор и посол Амандип Гилл

Гилл отдельно подчеркнул риски и прочие непредвиденные последствия повсеместного внедрения цифровых технологий, сославшись на озабоченность кибер-атаками.

По мнению Гилла, всесторонний подход рабочей группы к технологиям блокчейн и ИИ позволит ей в течение предоставленных 9 месяцев максимизировать свое влияние на эту отрасль.

Также Генеральный секретарь сообщил о таких сопроводителях рабочей группы, как американский филантроп Мелинда Гейтс и Джек Ма – основатель Alibaba. Напомним, Ма внедрил блокчейн в работу Alibaba еще летом 2016 года.

В то же время отмечается, что основатель Alibaba считает, что блокчейн может возыметь сильное влияние на будущее всего человечества. Таким образом, участие Ма в роли сопроводителя рабочей группы ООН свидетельствует о потенциальном шаге в сторону глобального распространения технологии.

Напомним, ООН ранее уже работал с криптовалютами, к примеру, использовал Ethereum для передачи гуманитарной помощи беженцам из Сирии.

Похожие статьи

Новости

Zcash произвела успешный хардфорк Overwinter

Анонимная криптовалюта Zcash произвела свой первый хардфорк под названием Overwinter утром во вторник, 26 июня.

Дата:
Новости

Еврокомиссия борется с ложными новостями используя блокчейн

Европейская комиссия планирует использовать блокчейн-технологию для борьбы с распространением ложной информации в сети.

Дата: