ВTC : $12865.0212124 0.24% ETH : $344.510680588 -0.2%

Новости
Статьи

Оксфордские академики хотят создать первый блокчейн-университет

Группа профессоров ищет финансовую и законодательную поддержку в странах Евросоюза.


Георгий Двали
Оксфордские академики хотят создать первый блокчейн-университет

Профессор философии Джошуа Брогги, который возглавляет академическое объединение Woolf Development, считает, что блокчейн и смарт-контракты могут демократизировать традиционную систему высшего образования.

По плану, блокчейн-университет будет работать по традиционной системе Oxbridge с коллегиальной структурой и фокусом на индивидуальные обучающие модули, которые будут доступны для студентов как в сети, так и в офлайне. Проект разрабатывается как “географически-агностичный”, то есть не признающий государственных границ, и ставящий в приоритет академические сообщества, объединённые по локальным и национальным признакам.

Согласно белой бумаге Woolf Development, университет нового поколения может исправить многие проблемы, касающиеся вузов по всему миру: высокую плату за обучение, обременительную бюрократию и административные расходы, а также нестабильную и низкую оплату труда научных сотрудников, которые заняты преподаванием.

Также децентрализованные алгоритмы и смарт-контракты автоматизируют учёт посещаемости, помогут эффективней платить за обучение, исключат фальсификацию результатов экзаменов и документов об образовании.

Профессор Брогги заявил, что сейчас Woolf Development ведёт переговоры об аккредитации на территории двух европейских стран:

Мы используем блокчейн для соблюдения нормативных требований и гарантированной защиты данных, чтобы регулирующие органы были уверены в нашей системе, которая предоставит аккредитованное европейское образование на глобальном уровне. Так, чтобы студент университета Woolf из Мадраса с помощью преподавателя из Нью-Йорка смог получить научную степень Евросоюза.

Первый блокчейн-университет может появиться уже осенью. Предлагаемая плата за обучение составит $400 за курс или $19 200 за год без учёта стипендии.

Создатели также планирую выпустить ERC20 токены WOOLF, которые будут использоваться для бонусов преподавателям, отчислений в бюджет университета, финансирования научных проектов и голосований по развитию учебного заведения.

Образование действительно может стать доступней и эффективней благодаря децентрализованным алгоритмам. Не зря Массачусетский технологический институт внедряет блокчейн-систему для хранения дипломов, Ripple жертвует $50 млн на обучение блокчейну 17 университетам по всему миру, а китайские вузы создают собственную децентрализованную автономную организацию.

Похожие статьи

Обзоры

Consensus 2018. Чем запомнилась главная блокчейн-конференция года

Пройдёмся по анонсам, заявлениям и событиям, которые характеризуют текущее состояние и будущее криптоиндустрии.

Дата:
Новости

NASAA закрыла пять криптокомпаний в Алабаме

Пять организаций, работающих на рынке криптоиндустрии, получили уведомления о необходимости прекратить их деятельность в рамках операции «Crypto-Sweep».

Дата: