Новости
Статьи

Обыски в офисе Coincheck

Агентстсво финансовых услуг Японии проводит инспекцию в офисе криптобиржи Coincheck, подвергшейся недавно хакерской атаке.


Ольга Архипова
Обыски в офисе Coincheck

Агентстсво финансовых услуг Японии (FSA) начало усиленную проверку деятельности криптобиржи Coincheck в связи с недавним взломом и похищением денег из кошельков пользователей.

Мы уже писали о том, что хакеры похитили у клиентов Coincheck порядка 500 миллионов токенов NEM на сумму порядка 58 миллиардов иен. Руководство биржи официально заявило, что возместит убытки своим клиентам и примет меры по розыску злоумышленников.

Тем не менее, в связи с этими событиями, FSA начало внимательно изучать работу Coincheck, ее финансовые активы и меры безопасности, принятые после последних событий. Биржу обязали исправить ошибки в системе защиты и отчитаться о проделанной работе до 13 февраля 2018 года. Кроме того, FSA желает убедиться в том, что в распоряжении Coincheck есть достаточно средств, чтобы погасить долги перед клиентами. Биржа должна выплатить им порядка $420 миллионов.

Специально созданная комиссия в настоящий момент проводит инспекцию в офисе Coincheck. По данным информационного агентства Reuters, после инцидента с Coincheck, FSA планирует проверить все криптовалютные платформы Японии.

Похожие статьи

Новости

FSC: ужесточение контроля за криптобиржами Южной Кореи

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи ужесточила регулирование криптовалютных бирж для борьбы с отмыванием денег.

Дата:
Новости

FSA планирует изменить нормы регулирования криптобирж

Финансовый регулятор Японии рассматривает возможность изменения правовой основы регулирования криптовалютных бирж.

Дата: