Новости
Статьи

Обнаружен новый мошеннический аккаунт в Twitter

Мошенники совершенствуют свои методы и продолжают использовать Twitter для обмана криптовалютных инвесторов.


Ирина Мищенко
Обнаружен новый мошеннический аккаунт в Twitter

Обычно злоумышленники выдают себя за влиятельных членов сообщества. Они обещают инвесторам умножить в несколько раз определенную сумму, предлагая отправить ее на указанный адрес. Ранее стало известно о фейковых Виталике Бутерине, Уоррене Баффете и Илоне Маске, которые за одну ночь похитили 5 000 долларов. Теперь мошенники выглядят более убидительными, так как для своих афер используют верифицированные аккаунты.

Недавно в сети обнаружили верифицированный мошеннический аккаунт Tron Foundation, разработчика цифровой валюты TRON. Для создания этого аккаунта хакеры похитили другой верифицированный аккаунт, который принадлежал американской фирме Literacy Bridge.

Далее они поменяли изображение, имя пользователя на «tronfoundationl» и оставили комментарий под твитом основателя Tron, Джастина Сана, в котором попросили пожертвования. Сообщение набрало более 200 лайков и ретвитов. Вероятно, этому поспособствовал статус аккаунта.

Пользователь Twitter Джефф Голдберг, который периодически раскрывал похожие схемы злоумышленников, сообщил:

Первое, что меня заинтриговало – верифицированный аккаунт. Сразу стало понятно, что это работа скамеров, так как я уже не первый раз встречаю сообщения подобного рода.

Фейковый аккаунт был деактивирован после того, как Tron Foundation сообщил в Twitter о проблеме. Это далеко не единичный случай. Верифицированный аккаунт лондонской компании, которая занималась дизайном люксовой мужской одежды, также попал в руки мошенников. Владельцем аккаунта стал фейковый Джастин Сан.

В то же время, Чангпенг Чжао, владелец биржи Binance, недавно верифицировал свой аккаунт, который принадлежит ему с августа 2017 года. Он также призвал пользователей не доверять предложениям легкого заработка в Twitter.

Похожие статьи

Новости

Хакеры используют фальшивые сайты для обмана инвесторов

Согласно исследованию Group-IB, наиболее эффективным способом кражи токенов ICO-проектов и криптовалют является фишинг.

Дата:
Новости

Команда Monero представила протокол Tari

Новый протокол оптимизирован для работы с крупными проектами. Tari позволит объединить свой токен с XMR.

Дата: