Новости
Статьи

Объявлен хардфорк Monero

14 марта 2018 года в сети Monero состоится хардфорк MoneroV. Ориентировочно он произойдет на блоке 1529810.


Ирина Мищенко
Объявлен хардфорк Monero

В результате хардфорка будет образован новый Blockchain с криптовалютой MoneroV (XMV). Разработчики сообщают, что на сегодня их цифровой токен является самой лучшей приватной валютой в мире.

Держатели токенов Monero получат новую цифровую валюту. 1 XMR будет равен 10 XMV.

Однако пользователи Reddit новую цифровую валюту воспринимают в негативном ключе. К примеру, один из пользователей выразил сомнение по поводу того, что необходимо вводить ключи от кошелька Monero для доступа в кошелек MoneroV. Он считает, что если в кошельке окажется вредоносное программное обеспечение, есть риск лишиться своих XMR.

Пользователь под именем milton_f ответил ему, что он лично участвует в разработке MoneroV. Он указал на то, что это открытый проект и каждый пользователь сможет лично взять код, самостоятельно его скомпилировать и, таким образом, проверить.

Особенностью новой криптовалюты станет нацеленность на решение проблем масштабируемости сети и улучшение конфиденциальности. Разработчики подтвердили информацию о том, что новый блокчейн будет насчитывать всего 256 миллионов криптомонет. Также они пообещали внедрить в четвертом квартале 2019 года технологию MimbleWimble, которая поможет решить проблему масштабируемости. В июне 2018 года планируется запуск GUI кошелька.

На данный момент стать обладателем анонимной цифровой валюты можно с помощью торговых площадок Poloniex, HitBTC, Bittrex, Binance, Bitfinex, Bithumb, Upbit.

Похожие статьи

Новости

Зарплаты и цены в Венесуэле привяжут к Petro

Новая система начнет работать с 20 августа и призвана улучшить экономическую составляющую государства.

Дата:
Новости

Держателей Tezos обяжут пройти KYC-процедуру

Tezos Foundation объявил, что клиентам нужно будет проходить KYC-процедуру в связи с приближением запуска бета-версии Tezos спустя год после проведения ICO.

Дата: