ВTC : $10694.7412557 0.3% ETH : $197.519383329 0.31%

Новости
Статьи

Новые правила голосования Huobi подверглись критике

Криптотрейдеры и другие представители сообщества раскритиковали обновленные правила голосования криптобиржи Huobi.


Ирина Мищенко
Новые правила голосования Huobi подверглись критике

После запуска в феврале платформы HADAX пользователи могли голосовать за криптовалюты для листинга, используя собственные токены Huobi (HT).

На прошлой неделе Huobi опубликовала обновление правил голосования и представила механизм, который позволил венчурным компаниям получили привилегии “супернод” и участвовать в рассмотрении новых токенов до публичного голосования за них.

Согласно обновленным правилам, все представленные для публичного голосования токены должны поддерживаться постоянными нодами. В противном случае они будут удалены из списка, а монеты, отданные в качестве голосов, вернут пользователям.

Huobi представила идею группы “постоянных нод”, в которую вошли 14 крупных традиционных венчурных компаний, таких как Draper Dragon, ZhenFund, Unity Ventures и FBG, а также Bitmain и крупный южнокорейский криптофонд Hashed.

Также было решено, что группа “избранных нод” будет состоять из 31 криптовалютной компании, в которую войдут BlockVC, Node Capital, Dfund и другие участники рынка.

Голосование в рамках новой системы должно было начаться 2 июля, однако Huobi объявила о его переносе из-за привлечения новых узлов и введения новых правил, которые все еще активно обсуждаются. Новая дата голосования пока неизвестна.

Это решение вызвало ответную реакцию со стороны инвесторов, которые посчитали, что их права ограничены, а новые правила авторитарные и дискриминационные.

Соучредитель биржи Huobi и основатель Node Capital Ду Цзюнь объявил через WeChat, что, несмотря на то, что его компания получила статус “суперноды”, принимать участие в голосовании она не будет.

В ответ на это соучредитель и генеральный директор Huobi Group Ли Лин написал, что данный шаг направлен на обеспечение качества токенов, представленных на платформе.

Я приношу извинения за то, что непродуктивно общался с “супернодами” до публикации новых правил. Мы понимаем, что некоторые выбранные ноды чувствуют себя ущемленными в правах. Наша компания строит сотрудничество на беспроигрышном предложении. Принимать его или нет – решать свободному рынку. Huobi всегда открывает двери для партнеров. Однако HADAX должна быть полностью обновлена. В июле у нас будет еще одно важное нововведение. Независимо от того, какая модель будет выбрана, мы считаем, что первостепенное значение имеет ответственность за пользователей.

В настоящее время криптобиржа Huobi является третьей биржей по суточному объему торгов, согласно CoinMarketCap.

В 2018 году компания начала активно расширяться и нацеливаться на зарубежные рынки. Так, в марте этого года биржа официально начала работу в Южной Корее, а в прошлом месяце запустила новую площадку для торговли цифровыми валютами в США.

Кроме того, на прошлой неделе Huobi подтвердила информацию об открытии офиса в Лондоне и начале тестирования внебиржевой торговли в третьем квартале 2018 года.

Похожие статьи

Новости

Coinbase открыла индексный фонд для инвестирования

Фонд должен сделать инвестирование доступным для всех. Минимальная сумма инвестиций составляет $250 тысяч, максимальная – $20 млн.

Дата:
Новости

Майнинг-компания привлекла $32,5 млн в ходе IPO

Майнинг компания Argo Mining привлекла около $32,5 млн при проведении IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Дата: