Новости
Статьи

Нью-Йорк повысит тарифы на электроэнергию для майнеров

Регулятор коммунальных предприятий штата Нью-Йорк планирует повысить тарифы на электричество для майнинговых ферм.


Ирина Мищенко
Нью-Йорк повысит тарифы на электроэнергию для майнеров

Президент и генеральный директор Управления исследования и развития энергетики штата Нью-Йорк Джон Б. Роудс сказал, что муниципалитет и власти штатов могут принять более высокие требования касательно использования электроэнергии предприятиями, которые занимаются майнингом цифровых валют с марта этого года.

Комиссия позволит муниципальным органам власти создать новый тариф, который будет ориентирован на клиентов, использующих 250 киловатт-часов на квадратный фут жилой площади в год.

Решение было принято на основании заявления, поданного нью-йоркским муниципальным энергетическим агентством (NYMPA), в состав которого входят 36 органов муниципальной власти штата Нью-Йорк. Это вызывает опасения, так как предприятия, специализирующиеся на добыче криптовалют, повысят стоимость коммунальных услуг для местных жителей, не предоставив при этом взамен экономической ценности.

Согласно заявлению NYMPA, майнинговые фермы расходуют около 33% от общего объема электроэнергии, потребляемой районом. Они практически не инвестируют в местные сообщества и не могут предоставить достаточное количество рабочих мест.

Майнинг криптовалют – достаточно энергоемкий процесс, во время которого происходит эмиссия токенов и осуществляется подтверждение транзакций в блокчейне. При этом работает зачастую большое количество обычных или специализованных процессоров.

Решение было принято после дебатов, в ходе которых упомянули проблему расхода электроэнергии на обеспечение работы майнинг ферм.

В американском городе Платтсбург также обсуждают запрет майнинга цифровых валют сроком на 18 месяцев из-за резко выросших счетов на электричество.

Похожие статьи

Новости

Наводнение в Китае вывело из строя майнинг-фермы

В провинции Сычуань произошло наводнение из-за сильных дождей, которое привело к потере десятков тысяч майнинг-устройств.

Дата:
Новости

Разработчики Ethereum тестируют код для следующего хардфорка

Разработчики Ethereum приступили к внедрению кода Constantinople для очередного общесистемного обновления сети.

Дата: